日月如梭,岁月如俊,一晃眼,年的光阴像云彩个别离我远去,我已六年级了。小学的生活令我悼念;令我留恋;令我回味。如今,我们的同学生涯只有一年了,想起从前种种往事不禁感概万千。在母校的时光只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在;花匠;;;老师精心的照顾,居心的浇灌下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,未来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的吩咐,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想辅助,相互鼓励,我们同学都一起日渐成长。仿佛在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上好像围绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。旧事还厉厉在目,记忆犹心。在母校老师的教导下,我得到了许多。我得到了许多友人,也得到了老师的金玉良言跟新的知识,使我成为了一个有常识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多灾忘的往事,也留下了很多美妙的回想,最主要的是得到了最好的教导和今后做人处事的指南针。但当初我在母校的时间已未几了,猛然回想,回想往事,恍如督促我的老师,勉励我们的师长,还有可恶的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的模范。现在我回顾想起,老师的教诲,咱们琅琅的读书声,同窗们的欢笑声,都还缭绕在耳边,掌握最后留在母校的一年时间,看一看可恨的校园,看一看教诲我们的老师,看看激励我的同学,爱护最后笔砚相亲的日子。天下不不散的筵席,时间一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。啊!漂亮的校园,你带给我多少欢喜,多少启发,我毕生难忘。