临近黎明,我们带着一身的清爽,向普者黑的高山出发了,清风拂来,我张开双臂,想把她揽入怀中。
水雾停在半空中,横撒开来,四周静悄悄的,时间并没有静止,在这个静谧的夜晚穿梭在村庄的小路上。水雾落地的一瞬间,微风轻轻地拂了一下琴弦, 溪旁的芦苇折了腰,那声音像是微风姑娘试琴的音韵,又像是微风姑娘欢迎我们这群远道而来的客人,这个村庄并不寂寞。
也许是光靠小河的保护还不够,又派下高山。面对这座大山,就像是面对着一面无边的绿墙。这个“警卫”披着深绿色的铠甲,巡视着四周的动静。我仰视着这位“警卫”就感觉有一种不可随意侵犯的威严。他保护着村庄,却对外来的客人比谁都热情;他会邀请客人从他的身上爬到他的肩上,让我们也体验一次站在“巨人”的肩膀上看风景。这难道不是上天给我们的恩泽?
一路上,我们踩着刚被露水抚摸的黑石块,朝着山峰,沿着蜿蜒的小路盘曲而上。这山里的景色早已让我忘记了旅途的艰辛。看到这些还在沉睡的景色,就好像看见了他们白天热闹的样子,我心里暗暗庆幸:幸好在他们睡着时多拍几张照片,要不然一到早上,他们可就由不得我拍了。黄黑相间的蜘蛛停靠在网上,他正等待着醒来后凝聚在蜘蛛网上的七彩露水;几只小蜥蜴头对头的休息的,像是玩了许久后的甜甜酣睡;鸟儿躲在窝里,他一直陪着自己幼小的孩子,梦的都是孩子远走高飞的样子……
到了山顶,有了从未真正感受的成就感,我终于看见了太阳的真面目,时间飞逝,太阳唤醒沉睡已久的夜晚,扶着山坡,踩在楼梯上一步步升高。
此时的太阳像是站在世界的顶端,有种至高无上的感觉。他俯视着大地,眷顾着万物。万物变得生机勃勃。阳光就好像是太阳给予万物的赐福,让我们感觉到了真正的温暖。
好一个美丽的世界!我多么不想下山,多么想在这在感受一下这自然的美!