“瑞雪兆丰年”,雪,在充满激情的“20xx”作客江南,它像在弹一首轻快的圆舞曲,在春日的召唤下,完成了它这次漫长的、快乐的旅行。
新年被雪覆盖着。还在上学的时候,雪就悄悄地来到锡城。下课的铃声召唤着我们——偷偷地向门上端的两扇小窗上张望,啊!雪正纷纷扬扬地飘落,像流浪的孩子急着“回家”,又像白色的蝴蝶在低空跳着轻盈的舞,还像纯洁的百合的花瓣在仙女纤细的手中落下。雪带给人们的第一印象是美丽的。
“哇!雪好大哦,好想去打雪仗!”同学们好像瞬间变成了天真的小孩儿,用羡慕的眼神紧紧地盯着漫天飞舞的雪。也许是这雪来得太突然,太罕见了吧。
在被雪覆盖的操场上,同学们快乐地打着雪仗,笑声、童真、友情在此刻变得更加无邪。如果打中了“目标”,我们会高兴地一笑,会有小小的成就感;如果被打中了,没关系,扬起嘴角,去“报仇”啦!雪,烙上了我们快乐的脚印。
雪赐予孩子的快乐是沉甸甸的,对于我们来说,雪就像在变魔术那样令人感到新奇,我们在雪地里蹒跚地走着,快乐得回到了撒娇的小时侯。
雪还停歇在无锡。它如一场暴风雨样突然,一样猛。
紧张的期终考试终于被时间甩在了九霄云外,我美滋滋地想着:终于可以痛快地玩一把雪了!
早晨,没有昔日春天清脆的鸟鸣,打开沉睡了一夜的窗帘,天与地连成了白茫茫的一片,好像永远也没有尽头似的。门前的小樟树被厚厚的积雪压弯了腰,哦,昨夜还在不停地下雪!远处泛着绿色的田野也在一夜之间变成了“雪域高原”,天为屋顶盖了一条条厚重的棉袄。我打开窗,吸着外面清新的空气。雪就像千丝万缕的思绪迎面袭来,有时候,会让我不知所措。看着看着,我入了迷似的,尽情地想象——我看见了一位貌美的、穿着旗袍的、叉着玉簪的姑娘在雪中用灵巧、纤细的手弹着古筝,时而弹奏《高山流水》,时而弹奏《十面埋伏》,她好像就是那雪仙子,和雪融为一体,不能分开,也绝对分不开……
雪,就是有这般魔力,它似有似无,却有着最为纯洁的一面,让人遐想万千。
渐渐地,雪小了许多,也许是它没有力气了吧!对,它累了。它看见了因为它的怒气而受到伤害的人们,它狂暴的生命也许已经终结了十个烈士的生命,也许已经破坏了十个家,也许已经让一千个要回家过年的青年被迫停下了归途的脚步。也许,雪不该来,但是藏在雪下的爱,终究会用火热的心传递温暖的春阳。雪变得软弱无力,“鹅毛”变成了“细针”,但它还在这儿逗留。
不知在什么时候,天边诞生了一团火红的光,在孩子眼中有趣的、在“上班族”心中麻烦的、在灾区人们眼中可怕的雪,完成了它漫长的旅行。
这一场在江南难得一见的大雪,我不止看见了雪的纯洁,还感受到了人们的团结互助和无私的爱。经过这场雪,不会让安全的我们与灾区的人们变得疏远,反而会让我们的心连在一起,它见证了我们的众志成城、勇敢无畏的精神和顽强的意志。真是“冰雪无情人间有爱”啊!
雪在20xx年的伊始弹奏着圆舞曲,仿佛在讲述它自己的故事一样,一带而过。