甜六年级作文
在我们的中处处都有“甜”。
糖是甜的,味觉上的甜。小时候,哥哥给一颗糖。打开包装,把糖塞进嘴里,一股酸酸甜甜的香橙味在我的口中弥漫开来,一口咬下去,齁甜的夹心果酱在我的上跳跃,使我的味蕾受到极大的满足。
在中,与好朋友们欢声笑语,嬉戏打闹。不仅释放了压力,还得到了……回忆起那个下午,我把自己的橡皮借给了同桌,但是同桌用完之后弄丢了,我很难过。“你怎么了?”好朋友们看到我情绪低落,小跑着过来。“我同桌把我橡皮弄丢了”我眼睛通红,哽咽着回答。好朋友们转过头瞪了同桌一眼后又安慰我:“没关系,我们家有好多好多的橡皮,我明天送给你一块,你别难过了。”友谊是甜的,精神上的甜。即使是不开心时,有了朋友的陪伴也会让我开心。
在考试中,当我考了一个优异的成绩时,妈妈抚摸着我摇晃的小脑袋称赞:“你真棒!”我心里美滋滋的,被人夸赞也是甜的。
经常在外地工作,时隔一两个月才能回来待上三四天。期间,我和妈妈陪他一起工作。一连好多天,我开始盼着回家,明明是白天,天上都是瓦蓝瓦蓝的,但在我眼里却是黑沉沉的……陪着爸爸的这几天,我看到他常常一两睡上一觉,吃饭也是有了上顿没下顿,当时我并不理解爸爸为什么不能每天多休息一会儿。后来我才明白,休息的时间多了,赚的钱就少了。爸爸为了让我过上衣食无忧的幸福生活,才每天不眠不休的工作,父亲对我的爱默默无闻,无私奉献,所以是甜的,独一无二的,是我心灵最深处的甜。