甜六年级作文
“喂!住手!别打了!”我身边的同学拉住了我的手,我朝他吼了一句:“不要你管!”他一看我这气势吓得“哇”地一声哭了出来。我没想到一个大班的哥哥会那么“胆小”。我站在原地,不知道该怎么样才好。这时,老师走了过来说:“你过十分钟来我办公室。”然后就回头走了。接下来的十分钟里的每一分钟对我来说都是煎熬。这是我第一次在幼儿园里打架,不知道老师会怎样“对付”我,离约定时间还有一分钟,我如约走向了老师的办公空,一边走一边想着怎么和老师解释,“怎么说我也是因为自己的正义感而打架的吧!”我心里想着。
老师已经在办公室门口等着我了,她看见了我说:“进去吧!”我低着头,心“扑通,扑嗵”地跳着。这时,老师突然把伸到了我的面前,她的手心里放着一颗糖,她用温和的声音对我说道:“这是奖励你的,因为你刚刚按照我们约定的时间如约而至了。”我半信半疑地看着老师,以为她在开玩笑,但是老师一把把糖塞到我的手心里。我更加忐忑了,头也低得更低了,“你能告诉我你为什么打架吗?”依旧是那温柔的声音。我小声答道:“因……因为他他….他欺负小妹妹。”“这是真的吗?”老师问道,我轻轻点了点头,“很好”老师说道,同时递给我第二颗糖,“这是给你的第二颗糖,因为你诚实的回答了我的问题。”我看了看那第二颗糖,实在是不知道老师那葫芦里卖的到底是什么药就慌慌张张地说道:“对….对不起,老师我……我错了,我不……不应该打架的,我以后一定会跟他们好….好沟通的。”“你是一个知错就改的孩子,这是给你的第三颗糖。”说完,老师又往我手里塞了一颗糖,我看着手中的三颗糖出了神….
“好了,你可以回去了……”
“你做的非常好。”
这些鼓励让我尝到了甜,这种甜要比老师给我的那三颗糖还要甜,这让我理解到了自己有许多优点缺点,但这些优点并不是从因为正义感而去展现出来的,是用正确的方式来让别人感受到自己的好。