甜六年级作文
令我感受最深的汉字是“甜”。甜由“舌”和“甘”组成,是舌尖上甘甜可口的美味,看到“甜”字,我总是情不自禁地微笑,将甜蜜由眼睛流入心底。
“甜”是妈妈甜甜的笑意,每当我取得优异的成绩,妈妈脸上就会浮现欣慰的笑,我知道那是妈妈对我的肯定。每当我过生日的时候,妈妈就在生日烛光的映衬下回忆我成长历程的点点滴滴。
“甜”是努力之后的果实,“采得百花成蜜后。为谁辛苦为谁甜”,这几年来,我每周都在坚持上舞蹈课,练舞的过程多苦啊,有的时候练到深夜,有的时候练到躺下,但我咽了咽口水,把“苦”往肚子里咽,我知道付出才有回报的道理,所以我把每个动作都尽力跳到最好。让我随心所欲地跳出优美的舞蹈,我便真正尝到了前所未有的甜的滋味。
“甜”是语文老师甜甜的声音,课堂上语文老师声情并茂地讲着课。她甜美的声音回荡在教室,把原本打瞌睡的同学们都唤醒了,她像童话世界里的公主,带着我们走进课本,走入了一个个有趣的故事里,让我们不知不觉地爱上了听课、爱上学习,有的时候我们做错事,语文老师也不会一味地指责,而是用温柔甜美的声音告诉我们做人的道理,我们的心里甜甜的。
这就是我对“甜”的理解,它不仅是舌尖的美味,更是内心幸福与满足,我喜爱甜,追求甜,敢于先苦后甜。