甜六年级作文
世上的甜有千千万,能甜到我心里去的是一张满分的试卷,妈妈带来的一杯奶茶和同学赠送的两个果冻。
数学课上,宋老师把数学考试卷发了下来,“哇!李昕奕,你考了一百分唉!”同桌看见了我的试卷惊喜地大喊。我正忙着欣赏班里大学霸的98分试卷,听见同桌的话又惊又喜。我立刻回到座位,课桌上放着一张令人骄傲的试卷。尤其是那用红笔写上的“100”,更是让人心花怒放。宋老师在班上夸了我一通,我当时完全沉浸在胜利的喜悦中,只见宋老师对我赞许的眼神和同学们对我羡慕的目光。以至于完全没有听见下课铃敲响发出的清脆声音。
下课后,好朋友华辰希拍拍我,递给我两个果冻,她那双会说话的眼睛仿佛在对我说,“李昕奕,恭喜你这次考了满分啊!这两个果冻是对你的贺礼。”看着手中的两个果冻晶莹剔透,果冻里还嵌着两瓣橘子果肉,我的心里漾起甜蜜。
放学后,坐在妈妈的电动车后座上,抱住妈妈纤细的腰,听着妈妈轻声问我:“宝贝,这次数学考试考得怎么样啊?”我自豪地告诉她:“满分!”妈妈的嘴角立马溢出笑意,载我到我最喜欢的奶茶店,为我点上一杯热奶茶。吸管插进杯中,吸上一口,奶茶那甜蜜的味道就进入我的口中,又渐渐甜进我的心里。在寒冷的冬日中,喝上一口热奶茶,寒意立刻便消失地无影无踪。
生活中处处充满甜,一张满分试卷,两个果冻,一杯热奶茶,都是我最好的礼物。