一个大雨天,我呆在教室外,看着教室里的同学,一个个身着白裙,翩翩起舞,我的眼睛都看红了。
回到家,我趴在床上一个劲儿的哭啊哭的,我好想和他们一样,像一只天鹅,身着白裙,在舞台上翩翩起舞。
于是,我拜托爸爸妈妈给我买了许多教小孩子跳舞的光盘,每天,我都模仿着她们跳舞的动作,努力做到最好,没事时,我就跳一曲。
同学们还在练习,还有十五天就要参加比赛了,她们练习的更紧了,我总在她们练习的时候跑到教室外面看她们跳舞,跟她们学着舞蹈动作,幻想着我是在和她们一起跳。她们练罢了,我便回家跳,我把我的身体与我的心融入到了舞蹈中,既学光盘上的舞蹈动作,又学同学们的舞蹈动作。
走在校园内,没事时,我就会忘我的舞蹈,手臂的舞动,身体的舞动,舞蹈把我带进了一个无比美丽的世界。
很快,到了参加比赛的前一天,可是,一个不幸的消息也随之传来了,原本是这个舞蹈中的一员的一位小朋友突然声了病,好像是很重的病,“唉,两个月的努力就要在这一刻毁了。”一位女老师说到,其他的同学也都搭拉着脸,默不做声,“我们该怎么办啊,少了一个人,这个舞蹈就完了。”老师又说到。
“我可以试试吗?”我说,“你?”老师向我望了过来,“你行吗?跳一段看看吧。”“哎!”我爽快的答应了一声,蹦了过去。
“开始吧。”老师说,“嗯。”我点了点头,开始舞蹈。
一曲终了,老师惊讶的望着我说:“好苗子啊,怎么现在才发现,就你了,快来练吧。”我激动的热泪盈眶。
比赛的日子终于到了,很不巧,下起了雨,但比赛并没有应为下雨而推迟进行。
“下一个,由**小学带来。”报幕员的声音响了起来,我们走上了舞台,音乐开始响起。
雨中,我身着一袭白裙,翩翩起舞!