我的心愿六年级作文
每个人都有自己的心愿,有人长大想当一名科学家,有人梦想自己成为一名解放军,而我的心愿是长大后当一名老师,我也正为这个心愿而努力着。
我和我的心愿相遇是在一次语文课上。那天丁老师布置的课堂作业我都写完了,当她提出问题时大家都争先恐后的回答,只有我低着头不敢举手。老师似乎猜透了我的心思,走到了我的身旁,看了一眼我的作业,在我耳边轻轻地说:“这题都做对了,为什么不敢举手试一试呢?”我低着头,涨红了脸,不敢抬头看老师。“你可是个男子汉呀,勇敢点儿,说错了又有什么关系。”老师用她那温柔的话语打破了我的不安,就像一股暖流流入我心里,温暖着我。那一刻我心里种下了我小小心愿的种子,长大后,我也想当一名像丁老师一样让同学可以信赖的老师。
从那以后,我便为我这个心愿努力着。我知道要想成名成为一名老师不光要学习成绩优异,最重要的也是最基本的要有洪亮的声音和十足的胆量。哎,可我恰恰是个“胆小鬼”。要克服我这胆小的毛病,我决定先从课堂发言开始锻炼自己。最初当老师提出问题时,胆小的我也会轻轻举一下手,但又怕说错还是迅速地放了下来,可这一切都逃不过丁老师的眼睛。“北北,你来试一下,老师相信你!”看着老师充满期待和温暖的目光,我鼓足了勇气站了起来,心里却紧张的好像有一面小鼓咚咚咚地敲着。当我支支吾吾地说出答案时丁老师鼓励我说:“别急,再勇敢些。”慢慢的我越来越自信了,每次回答完问题后老师总是满意地点一下头,给我一个赞许的目光并向我竖起大拇指。正是丁老师的鼓励让我打开了心里那扇胆小的门,渐渐地我战胜了自己,变成了勇敢坚强的男子汉,学习上取得了很大的进步。我那心愿的种子在心里也慢慢的长成了一棵小树。
长大后当一名老师就是我的心愿,这绝不是三分钟的热度,我会一直朝着这个方向努力,实现我这个心愿。