我的心愿六年级作文
农民的心愿是希望风调雨顺,田地五谷丰登;军人的心愿是世界永远和平;候鸟的心愿是能够翱翔于蓝天,而我的心愿是来一场说走就走的旅行。
心愿的萌发,源自于我在一本地理画册上看到的那醉美的西藏林芝和安徽徽州古城。
打开画册,西藏就像人间的天堂一样美。我想去西藏的愿望愈来愈强烈,几乎占据了我的内心。我想去西藏林芝看桃花,而且是开在雪山下的那种。在青藏高原地图上,林芝犹如青稞地里的粉红,它抚慰着雅鲁藏布江的怒吼,与捉迷藏的南迦巴瓦峰和索松村那片片桃花林一起交织出令人痴迷的远方。
烟雨三月,徽州花开半城,歙县石谭村的油菜花明媚了皖南的春天,“江南无所有,聊赠一枝春”,登顶下汰村眺望,连绵山川做配,星点桃花为缀,桃花树下油菜相间,不知藏了谁家的孩子。回不去的人间芳菲,烟雨迷蒙的徽州古城,留住了粉墙黛瓦的风骨。沿着青石板路走过斗山街,此刻风也思念,雨也缠绵,这花开半城的歙县,将多情山水缠成线,缠着我们留恋人间。这无限的美景,悸动着我的心。身未动,心已远。
旅行是人生最好的修行,可能很多人都想来一场说走说就走的旅行,让美景涤荡心灵。如果可以的话,我要走自己的路,看最美的风景。