爱,氤氲了岁月;爱,温暖了年华。爱在,我们就在。
——题记
爱时刻围绕在我们的身边。看,它似天边的那朵白云;听,它似耳边拂过的那阵清风。在最好的年纪里,我们被爱笼罩着。慢慢地,我们发现,爱无须轰轰烈烈,而是执起微灯,迎送春雨秋月、夏蝉冬雪,陪伴点缀每一天。
深爱无痕,大爱无声,那些藏在细节中的爱啊,细细探寻,静静品读
母爱在,心便安
出征号角已然吹响,当我看到中考前夜五彩的烟花为我灿然绽放,当我看到老师们纷纷穿上了美丽的旗袍,当我看到道路两旁为我们送行的人群,我心中五味杂陈,是激动,有紧张,有激动,有忐忑,也有憧憬……
往车上送行李时,母亲一眼便在人群中找到了我。她不由分说地抢过了我的行李,生怕我累着。放好行李后,母亲看着我,用那双粗糙却温热的手为我整理好碎发。母亲不善言辞,只是严严实实地抱了抱我,并轻声对我说:“咱不慌啊,稳当点,考上哪儿,咱就上哪儿。”其实,平时我的成绩还不错,可这位母亲就是怕她的女儿紧张。
母爱“随风潜入夜,润物细无声”,母亲眼眶里打转的热泪就是蕴藏在细节中对我的爱。此时,我正坐在考场上,我不害怕。亲爱的母亲,您可知?您在,我就心安。
师爱在,斗志满
排队进入考点时,校领导和老师们齐齐站在大门边,殷殷目送我们。
“还可以吗?”有人拍了拍我的肩膀,那句温柔的问候带着师爱缓缓地流进了我的心房。班主任带着希望的目光等待着我的回答,这句话将我的踌躇不前转变为斗志昂扬。我莞尔一笑:“放心,老师,我肯定为您争光。”老师也笑了,似乎在说:“加油,看好你呦!”随即,高高地举起右手大拇指,上下晃了几晃。我的心为之一动,那是我和老班之间的小暗号呀。这手势,在我蹲在起跑线上等待发令枪响时,在我颤抖着嗓音带领大家朗读课文时,在我一模失利病了三天、第四天走进教室时,一次次出现,一次次给予我勇气。就这样,一股无形的力量充满了我的四肢百骸,我自信地走入考场,迎接属于我的战役。
半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。那轻柔的安抚,那温柔的问候,那具有神奇魔力的手势,便是蕴藏在细节中的爱。三年时光,一生情谊。追梦路上,感谢有您,老师。敬爱的老师,您可知?您在,我便斗志满怀。
似水流年里,这些藏在细节中的爱,是我一生最美好的回忆,这些藏在细节中的爱也是我前进的最大底气,我将带着他决胜中考。待归来时,我心中有丘壑,立马振山河。