人类朋友:
你们好!今天,我们来谈谈地球环境。
朋友,当你看到一车车白色垃圾,像卷起的千堆雪,却无法在阳光的沐浴下变得纯洁;一片片黑色的油污如千军万马般席卷了整个蔚蓝色海平面时,你们的感想如何?我那时却气得想要大声呼喊,请关注我们的生存环境吧!
人类朋友,我们生活在一起。而你们,为何将枝繁叶茂的树伐倒?为何将快乐幸福的小鸟们赶跑?你们,为了能吃上自认为营养价值极高的猴脑与熊掌,你们开始了惨无人道的捕杀。你们为何要如此残忍,杀害无辜的生命呢?
上次,奄奄一息的小草向我们哭着倾诉:你们捕杀了大量麻雀,大量青蛙。导致蝗虫泛滥,不仅它们遭了殃,庄稼也成片的死去。
又一次,濒临灭绝的羚羊向我们汇报:你们大量捕杀它们,几乎要将他们赶尽杀绝!弄得它们四处流浪,担惊受怕,妻离子散。
还有一次,千疮百孔的大树向我们报告:高楼林立,交通纵横,他们已经无法进行光合作用,再也无法制造出令人心旷神怡的氧气。
人类啊,你还记得那个充满神奇梦幻而美丽的地球吗?
曾经的海面碧波荡漾,清澈晶莹;有广袤的平原,青翠欲滴;有巍峨的山峰,高耸峻拔;人类啊,觉醒吧!科技逐渐繁盛,而如果自然毁灭,科技的擎天大楼就会失去支撑而顷刻间倒塌,你们将会受到惩罚。
为了那一片蓝天永远保持蔚蓝;为了使大自然的森林永远郁郁葱葱;为了碧波荡漾的河水永远明净。我们动植物全体委员会的成员请求你们停止你们的行为,为了地球的美丽与健康,让我们携起手来,共同努力吧!