已经39了,天寒地冻。秋姑娘轻步一走,董大爷就穿着厚厚的棉衣,迈着沉重的步子来了。“喘息”大概是因为太累走不动了,董叔叔气喘吁吁,把孩子们的脸都吹红了。看着天空飘着的小雪,我不禁想起了那年的冬天。
那年一大早,人们躲在温暖的被窝里,沐浴着空调送来的热气,让大公鸡不停地催:“哇,哇,起来!”不甘做“小懒虫”的我全副武装来到窗前,却看到窗户蒙上了一层厚厚的雾气。我推开窗户看了看。为什么窗外早起的少数人会打伞?我再仔细看看,啊!灰色的天空布满了铅云,天空飘着几片雪花,没有我指甲那么大,像仙女从天而降,缓缓悠悠。这些精灵其实玩的是捉迷藏,躲在窗户里,打着伞,消失不见。
过了一会儿,雪变得很大,像棉花和鹅毛。他们在空中跳着华尔兹,一会儿在这里飞,一会儿在那里飞。像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。我推开窗户伸出手。嘿!我收到了几片雪花,温柔而凉爽。我仔细研究了一下。起初,雪是六边形的,慢慢地只剩下一小片雪。最后,我手里只有一滩水。
过了一会儿,雪断断续续地停了。这时,地上铺了一层厚厚的地毯,树上挂满了银色的花朵,树枝被雪压弯了。许多人拿起相机记录这个美丽的冬天。晚上,厚厚的地毯变成了薄薄的面纱。不知道过了多久。当我再次来到窗前时,地上只有一滩滩水渍。
冬天的雪不仅外表美,更重要的是内在美。虽然它的寿命很短,但它有利于作物的生长,让我们欣赏到美丽的雪景。