谎言,在世人眼中多半是个贬义词。可是谁又没说过谎呢?我也说过一个谎,让我现在回忆起来还是十分后悔。
一晚,弟弟趁妈妈不注意时,偷偷将手机拿来,放在了枕头底下。这一幕恰好被我撞见了,他只好暗暗向我求情,还拿出自己床底下的零食“款待”我。我看着那一大包一大包的“美食”,眼中顿时冒出金光,馋得我垂涎欲滴,想都没想就答应了,美滋滋地抱着一堆“宝物”回房间。而弟弟则急不可耐地端着手机迅速上床,痛痛快快地躲在被子底下打游戏,我心中暗想:算了,反正零食已到我手,就不妨碍他了。
半夜,妈妈起床上洗手间,检查发现弟弟的手机不见了,便来到房间。弟弟手忙脚乱地藏起手机。妈妈问道:“你们看到手机了吗?”弟弟装睡,我则结结巴巴地说不出话,内心波澜起伏,明明是冬天,手心却止不住地冒汗,半天才支支吾吾地吐出几个字:“没……没看到!”妈妈迷迷糊糊地回去了,而我的心里始终悬着个大石头。果然应验了那句老话:“不做亏心事,不怕鬼敲门”!而弟弟见妈妈一走,又兴致勃勃地打起游戏了。
那一周刚好有一场视力检测,医生一检查,发现弟弟的视力出了大问题,并且建议去大医院进行进一步的检查。进一步的检查结果显示,弟弟的视力居然像是坐了“跳楼机”,从正常视力恶化到两百度近视,这下必须戴眼镜了!知道结果的我,心中充满着一种说不出的滋味。如果我禁住了零食的诱惑,没有包庇弟弟,把真相告诉母亲,弟弟现在也就不必戴眼镜了吧?想着想着,后悔之情犹如长江潮水一般涌进我的心头,这感觉难以言喻。
在那一刻,你是选择谎言还是诚实?不同的选择直接会导向不同的结果。而我却选择了谎言,带来的结果就是时至今日深深的后悔。