我到现在依旧能想起那天强烈的恐惧与不安。
那天傍晚我独自趴在矮墙上,眯着眼睛,轻轻哼着歌,欣赏着高处的夕阳多么的美丽。微风吹来,被吹乱的头发遮住了大半边的脸,我拨开挡住脸的头发。风更大了些,路灯“吱呀吱呀”地叫唤着,摇晃着,橙黄的灯光忽闪忽闪地,好像不经意间就会被这大风吹灭。“暖色的灯光是多么的无力呀!”远处传来一阵细微的脚步声,我转头一瞧,只有被风刮起的落叶迎着乱风飞舞。我转过头来,无意间感受到自己的心跳“咚,咚”像是一面平静已久的小鼓,微微风浪便会泛起波澜。我趴回了我的矮墙,却再也无心欣赏夕阳。
“踏踏”又是一阵脚步声。我睁大了眼紧张地望向四周,身后是宽阔的街道,空无一人,莫名的背后发凉。走吗?走吧……在做了一系列心理斗争后,我留在了这里。为了缓解不安,我从口袋掏出了一颗糖含在嘴里,糖纸被我攥在手中,再摊开时竟变得黏糊糊的了,这时我才发觉自己的掌心冒了许多冷汗。“踏踏”脚步声又来了,好像从四面朝我围来。我再也忍受不了了,转身就往路灯下面跑。
我慌张地逃到路灯下,手撑着膝盖大口大口地喘着气,怦怦的声响是我急促的心跳,汗珠从我脸上划下,滴在柏油马路上留下更深的痕迹。“吱呀……砰……”路灯毫无征兆的灭了。我怕极了,撒腿就跑,脚步声朝我涌来,周围都在黑暗的笼罩下,我被困在恐惧的中间。黑暗没有一刻停止对我的逼近,我迷茫且无力,想要逃跑,却又不知道应该何去何从。
那天的细节我已经记不大清楚了,只记得恐惧一次又一次地将我包围,我在慌乱与不安中迷失了方向。