每个人都有自己所盼望的东西,可是盼望的那段时间是相当煎熬的。
那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在树枝上不停的唱着,仿佛在告诉我今天会有好事发生。一大早我就在盼着姑姑的回来,那一段时光可真不好熬啊!为了让我躁动的心平静下来,我决定看书。可是,还没看两行我便耐不住性子了。我不停的朝路上看,可是只有几辆路过的车。
等姑姑的那段时间,我觉得一切都慢了下来:鸟儿仿佛飞不快了,云仿佛飘不动了,时间仿佛跟我作对一般,一秒一秒地流逝着。我变得越来越烦躁。
阳光仿佛在跟着我一样,我走到哪儿,她也跟到哪儿。蝉的叫声让我忍不住想堵上他的嘴。我的内心越来越焦急,在心里不停的想着姑姑怎么还不回来,我又开始怀疑自己是不是听错了,可能是明天回来。我从家里的这一头走到另一头,从村子的这一边走到另一边。
忽然,可能是幻听,我听到了车声,我出门一看,果然是姑姑回来了,我高兴得一蹦三尺高。
盼望的过程一般都是无比难熬的。但我们可以平复自己那焦急烦躁的内心,去利用那段时做一些有价值的事情,岂不美哉!