感动,或许是不经意的一瞬间,但却让人记忆犹新,难以忘记。它似葡萄酒散发出的醉人浓香,又仿佛是紫水晶闪烁的光荣,郁金香拥有的雍容华贵。
记得上学校时,那次,我由于上体育课猛烈运动后,大口大口的喝着冰水,过了许久,我的扁桃体发炎了,头像被牵着鼻子走的大象,晕乎乎的,额头也止不住的发热。同学和老师时不时看看我,见我脸色不好,走路还晕乎乎的,便打电话给我的妈妈。也许是10分钟后吧,妈妈飞奔着到教室。看着我,她那着急的脸上布满了皱纹,好像每一次我出点什么事,皱纹就会加深。她忙不迭地问我;“头痛不痛,脚酸不酸?额头热不热?”还不等我回答,妈妈便抱着我,跑着去了医院。看着她那着急的神情,我不禁想到了妈妈的爱是春天里的阳光,夏天里的冰激凌,秋天里的秋风,冬天里的棉衣。妈妈这无微不至的关怀,仿佛我是她的一切,什么都要她操劳,什么都要她付出,我……我惭愧极了,假如我不贪玩,假如我不喝冰水,怎么……怎么会让妈妈上班时来为我操劳。我的鼻子酸酸的,眼睛火辣辣的,心里五味杂陈。
到医院了,经过3小时的输液,我已经好多了,妈妈也始终守护在我的身边,手时不时摸我的额头,双眼时不时盯着液体。已是下午四点,我的烧退了,头不痛了,但妈妈已睡倒在床边。妈妈,有你,真好!
妈妈,您无私的爱如肤浅的大海,我会永久陪在您的身边!