一个人的夜晚
那是一个星期天,爸爸和妈妈都不在家,我便有了出去的冲动。
爸妈这一出去就是一天,到了晚上我一个人走在夜间的小路上,我感到很开心。于是我抬头看了看夜空中的星星一闪一闪的,像是在对我微笑。听到那树上喳喳喳的声音,像是一首婉转动听的歌曲一样,走在夜间的小路上真是一件开心的事情。不仅可以让心情愉快,还可以让我放轻松。这时我闭上眼睛想起了一件事,那昰一个月黑风高的晚上,路上没有一个人我自己一个人走在回家的路上,在那个时候我很惧怕,于是我安慰自己不要怕,唱起了小时候妈妈教我的那首歌遥:小兔子乖乖不怕不怕我不怕,妈妈快回来。唱了这首歌就有点不害怕了。这一睁眼就又回到这这里这时我想起了妈妈曾经对我说的一句话真情在笔尖流露。
从此,我便不怕走夜路了,走再夜间的小路上,真是一件让人畅快的事,我喜欢走夜路。尤其是一个人的夜晚。