铃声响了,第一堂课是数学课,我对数学课总是懒洋洋,提不起劲来,可今天真是奇怪,我翻看数学书时,却是别有一番风味,全神贯注地听刘老师授课。这一堂课好像过得特别快,一下子就听到了下课铃声。随后的几天,我对数学课也是这般着魔般地喜爱。上课时周围的事物仿佛静止了一样,只听到了刘老师上课的声音以及同学们翻书时的声音……
放学回家,走在繁华的街道上,看着人来人往的街道,心里不禁多了一丝落寞。还剩不到一个月的时间,我就该从陪伴了我十一年的郑州以及我的朋友们说再见了。由于父亲独自一人在老家打拼,身体不好,我就要随妈妈转回浙江上学了。哎,一想到这里,我就不禁想起了对我宠爱有加的姥爷和我的同学们,他们陪伴了我五年。一个班级必定团结,别看我们在私下里经常打打闹闹,可是一遇外敌的话,必定会齐心协力一致对外的!
到了家门口,看着依旧是那样古朴,不带有任何装饰的砖红色门板,心底的落寞越发强烈了。住了十一年的小屋难道就这样和我拜拜了吗?打开门,依旧是老样子,只不过地上多了两三包的包裹罢了。转眼间,昏沉的一夜过去了,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,来无影,去无踪。
到了班级里,看着依旧和往常一样打闹的同学们不仅流下了泪水,我的同桌看到我落泪不禁惊呼道:“你怎么哭了?是有人欺负你了吗?”这如惊雷般的声音在班级里炸开了,大家都纷纷朝我走来安慰我,看着大家一脸担忧的样子,心底里浮现了一丝暖意。我朝大家摇摇头,然后把我将要转学的事情说了出来。末了,大家听后一片死寂,纷纷低下头不语。这时,郑老师来了,看到这情景忙过来询问怎么了,一个同学答道:“老师,思晨她要转学了……”“什么!”随着声音的传来一道身影站定在我的桌前,我抬头一看,果然不出我所料,来人的身影正是我们和蔼可亲的班主任——郑老师。老师走到我的身旁询问我为什么要转学,我将原因告诉了老师,老师听后叹了口气,说道:“好吧,希望我们还能再相见。”
别了,五二班,别了,二七外小……