光阴似箭,一去不复返。冬天去了,春天也快要溜走了,不知不觉,小学的生涯也将要结束了,转眼从一无所知的一年级小学生,到了毕业班的大哥哥。一切的确消失得太快,我心里有些着急。
在课堂上习作时,我绞尽脑汁,却没有一丝灵感,只好造了半篇作文,自己回头一看,空洞无物,打个大叉,于是我就一无所获了。抓耳挠腮,发出一声无奈的叹息,我感到一阵绝望,又泛出一丝悲伤,不禁很有些沮丧。但光阴不会因我的沮丧而停留片刻,绝望的我想要在这一段光阴中,留下一点微不足道的痕迹,只好拾起那颗沮丧的心重新写起来。
我重启光阴的现在,回忆起光阴的过去,向着光阴的未来奔跑着。文字在纸上跳跃,情思在笔尖流淌,故事在笔下延续。光阴的故事,谱写了美丽的传奇。光阴在文字间复活,生活在文字中再现,我不禁爱上了文字,在光阴里与文字相伴相亲。于是我的光阴里便有了声,有了色,有了血,有了肉,有了情,有了意。
我热爱光阴,珍视光阴,让光阴珍藏在字里行间,散发出淡雅幽香。