我是个急性子,做什么事都只图个干脆利落。别人用十分钟才能吃完的饭,我用不了三分钟,三下五除二就完事了。因为我的性子急,所以我最讨厌,也最害怕妈妈让我烧水。因为烧水可由不得我,火候不到,即使我再努力也不行,只能慢慢等。但不知为何,妈妈却老爱叫我烧水。
今天,妈妈上班前又命令我烧一壶开水,这可令我烦恼透顶了,别说烧一壶,就是半壶也够受的了。但“母命不可违”,我只好唯命是从了。
我拿来水壶灌水,为了快,我把水龙头开到了最大,“哗哗哗”的自来水喷涌而出,像要挤破那只小小的水龙头似的。这水的“性格”还真像我呢!我望着快速上升的水面得意的想着。很快,水壶满了,但由于我把水龙头开得太大了,一下子关不上,水都溢出来了,洒了一地,唉,真是??
灌满了水,我把水壶放在煤气灶上烧,自己则坐在一旁的椅子上等,可是才等了一分钟,我的心就像有千万只蚂蚁在爬似的,痒的难受。我的耳边不时的传来伙伴们嬉戏的欢笑声,我再也坐不住了,两只脚不由自主地移到了门口。“去玩儿一会儿吧,反正水还没开呢,玩痛快了回来也不迟。再说,就在门口玩儿,水开了也听得见。”我自言自语,“不行,万一忘了,煤气爆炸了,那可不得了。”想到这儿,我只好又缩回了刚刚跨出门槛的脚,不声不响的又坐了半分钟,我真觉得这半分钟比一年都长。“哎,这水怎么还没动静?”我跑到煤气灶旁,打开水壶盖子往里看了看,水好像有一跟我过不去,就是不冒气。我泄气了,没精打采的翻开了随手拿过来的书。
好不容易,水壶有了动静,“哼”声越来越响。我高兴地在煤气灶前走来走去,嘴里还数着“100、99……20……”
谁知当我数到“0”时,那水壶还“哼哼”着呢,没法子,只好重数。
终于,水壶扯开嗓门儿叫了,我一蹦三尺高,连忙关掉煤气灶,去拎水壶。“哎呦”,我只顾早点儿把水灌进热水瓶,却没料到水壶把手早已被火烤得烫手,根本没法拎。“咣”,水壶掉在了地上,开水溅了出来,溅到了我的脚上,流在了地上??
望着洒了一地的开水,摸着烫得通红的双脚,我想哭,却哭不出来,唉,我这急性子??