我的六年级小学作文
大家好!人类的生存与各种自然资源息息相关,密不可分的,你是否看过类似的现象,水龙头不停地流出清澈的自来水,可是用水人不知去向;开着电灯、电视的房间里空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……
水资源是人类紧需的资源,可是现在由于人类的浪费,水资源已变成人类缺少的资源,都是因为人类用水的时候不关水龙头造成的缺水现象。森林资源也是重要的,人们乱砍乱伐树木,使现在经常出现沙尘暴等现象。还有的人喜欢用一次性筷子,不但不卫生,而且还浪费森林资源,据有关资料显示,我国每节消耗一次性筷子450亿双,耗木材166万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积200万立方米。现在人们总是开着灯,开着电视,可是房间里却没有一个人……
针对以上浪费资源的情况,我呼吁人类节约资源,因为资源是有限的。我们可以从身边的小事做起:在用水的时候请把水龙头开小一些,用完水随手关掉水龙头,平时洗菜的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地,冲厕所等。在吃饭的时候不使用一次性餐具。用完电的时候应该随手把电源关掉,在阳光充足的时候不要开灯。