我的六年级小学作文
有一次,我们在学校里上课时,老师为我们布置了一个作业,作业的名字是《妈妈我LOVE你》,放学的时候,我想了想,说:“老师为什么要布置这样的作业呢?”我回到了家,妈妈问我:“你怎么了?”我说:“没什么,只是老师布置了一个作业而已。”哦,原来是这样呀!
可是,今天正好是妈妈的生日,我给妈妈送了一幅画。妈妈说:“这幅画真好看。”可是,我一点也不觉得好看。我最害羞的还是对妈妈说我爱你这三个字。妈妈说:“今天是我的生日,我怎么觉得你都不是很高兴。”我说:“只是老师布置的那个作业太难了。”妈妈说:“是这样啊,那我可以教你呀!”我对妈妈说:“这道题你是不会做的。”哎呀,让我看看呗,说不定还可以帮你呀!妈妈,这道题我不能对你说,快要吃饭了,但我还是没有想出怎样对妈妈说。开始吃饭了,我还是愁眉苦脸,还是说不出来。吃鱼时,不小心把刺弄在喉咙里,妈妈说:“你怎么了。”我说:“只是鱼刺弄在喉咙里了。”妈妈赶紧拿了一杯水,喝完后,它不在了。我说:“妈妈你真好。”吃完饭后,妈妈让我洗碗刷锅时,我在锅边的纸上写了“妈妈我爱你”,妈妈拿锅时看见上面写着“妈妈我爱你”时,妈妈微微一笑,我高兴极了。