今天是星期六,我今天很开心,想知道为什么吗?请看。
今天,我早早的起了床,见爸爸和妈妈还在床上呼呼大睡呢。我眼珠一转,每天早晨都是爸爸、妈妈给我做早餐,今天也让我孝顺孝顺他们吧。说干就干。我想了想,他们喜欢喝番茄鸡蛋汤,我便努力回想爸爸、妈妈是怎么做的:我先把番茄切好,我小心翼翼的拿着菜刀,前几片切的都成功了,但后几片一不小心,把手切了一条细线,我翻翻抽屉,一看,哈!创可帖果然在这儿。我贴了上去。然后,我拿了一个鸡蛋,在碗上面啪啪的打开,蛋黄和蛋清一起掉了下来,我用一双筷子把蛋黄和蛋清给舀混在了一起,之后,把番茄扔进锅里加一点水,在把蛋黄和蛋清扔进锅里,用锅铲把它们翻来翻去。然后我把炒好的番茄鸡蛋汤用锅盖盖上。把爸爸前天买的大葱放在案板上初中,用刀在上面切来切去,我把切好的大葱放入锅里,只听“啪”的一声,汤搞好了,我把搞定的番茄鸡蛋汤盛入碗里。大声喊到:“爸爸、妈妈,下来吃饭了。”爸爸、妈妈下来了之后,我对爸爸、妈妈说:“你们看,这个是我做的番茄鸡蛋汤。”我和爸爸、妈妈尝了一下,爸爸说:“还不错,做的还不错。”我听了之后,心里像吃了蜜一样甜。
从中,我发现:一个人做什么事情,都要把这件事做好,只有这样,才能使自己觉得很开心。