赵清辉,不仅是奶奶家邻居的孩子,更是我的好伙伴。
一天,我、赵清辉和邻居家的几个小伙伴到树林的大树上长满了小小的绿色的果实,摘下来作为武器来场:“官贼大战”。大伙立即响应。爬上树,大家有说有笑,口袋里,裤兜里都装的鼓鼓的。溜下树来,我们围在一起互相炫耀自己的“装备”。“有狗!”不知谁大叫一声。我扭头一看,不远处,一只大狼狗正虎视眈眈地盯着我们这些“不速之客”。它又高又壮,一身毛油黑的发亮。哼!一声不吭,好阴险的家伙呀!三十六计为上,大家不约而同,撒开腿拼命逃窜,野果撒了一地。我个头大,气喘吁吁落到了最后。狼狗越来越近,我几乎能听到它喘息的声音。眼看就要落入“狼口”,我吓得魂飞魄散,腿一软,心一横,眼一闭······“嗷——嗷——”耳边传来狼狗痛苦的叫声,难道有世外高人,使出了什么独门暗器,击中了狼狗?我一看,几颗石子正中狼狗脑门。啊!是我的好哥们儿赵清辉,他一边大喊:“快逃!”一边与狼狗展开搏斗。“跑?那太不够哥们义气了!那不仁不义的小人,我才不齿当呢?”捡起一块石头,我奋起自卫。我俩同时向狼狗发起进攻,一阵枪林弹雨,狼狗招架不住,赶快逃去了。
“哈哈哈哈······”小路上响起了我们胜利的笑声。