午后,漫步在校园的每一个角落,那饱经沧桑的老榕树,桂花如漫天飞雪般飘零在校园的每一个地方。我蹲下来,拾起一朵落花,清香扑鼻而来,回眸的阳光似乎勾起了我对小学生活那份难忘的回忆……
那朵落花使我悟得友情的真谛。
春雨绵绵,我的心情亦是如此,不是在下雨,而像是在悄无声息地滴血。刚午休完毕,揉搓着我那惺忪的睡眼,感到有人在踩我的鞋子。哦,原来是小蓝,我友善地对她说:“小心点儿,下次别再踩了,好吗?”她笑了,宛如一朵清清新淡雅的茉莉花。可是,身后仍睡意蒙胧的小芳却在无理取闹:“什么时候踩着你的鞋子了!不分青红皂白就误会我!”“天哪,你…你简直是不可理喻!”我们俩吵了几句,便冷战了一个下午。放学时,我发现抽屉里有张纸条,上面工工整整地写着:“对不起,是我误会了你。”此时此刻,心中的千年冰山顷刻融化……友情便如一杯热咖啡,没有激情,却拥有令人回味的浓浓醇香……这是校园和谐的象征,是友谊纯洁的象征!
那朵落花让我难以忘怀老师的鼓励。
刚上三年级,我还是个害羞怕事的学生,不敢与老师的目光对视,不敢与男生交流,可是,这一切都被班主任谭老师看在了眼中。下课后,谭老师找到了我,把我带到了大榕树下,语重心长地对我说:“孩子,沉默是金,可是,过度的沉默往往会使金子变成废铁,懂吗?”我若有所悟地点了点头。她的目光是那样温柔,宛若深深的潭水,那充满学识的双眼,那亲切的语言,无不震撼着我那小小的心灵。从此以后,我变了,不再胆小了,我扬起了自信的风帆,做回了真正的自己。我永远忘不了谭老师的赤县神州,更忘不了她的循循善诱!
那朵落花让我难以忘怀的团结!
那是五年级下学期,个个都在摩拳擦,准备迎接又一次黑板报的评选。可我却急得像热锅上的蚂蚁,作为编辑部一员,却懊恼地想:“该怎么设计版块,是选择手绘,还是……”这时,同学们都大步流星地走了过来,各抒己见,献计献策,个个忙得不亦乐乎。有的查资料,有的收集图案,还有的在作草稿。不用多久,他们纷纷对我说出了版图,大致内容。我欣喜若狂,马上与他们并肩作战。时光像沙漏中的沙子一样悄悄流逝,我们不叫苦,不叫累,任由汗水在脸上尽情流淌。终于,我们的黑板报得了一等奖!对,团结才是真正的胜利!团结就是无穷的力量!团结为我们插上了飞翔的翅膀,让我们飞向美好的明天。
落花,不停地撩拨我的心,那阵阵欢声笑语不断勾起串串校园思忆!再见了!可亲可敬的老师!再见了!昔日一起学习嬉戏的同学!再见啦!美丽的校园!
六年了,大榕树也陪了我六年了!拾起校园里的一朵落花,震撼着我的灵魂,温柔着我的心灵,往事点点滴滴,历历在目。难忘的小学生活,都转瞬化为那校园里的一朵落花,永久珍藏于我心中……