每个人长大了都会有往事,只要你是一个细心的人你就会发现;比如我。
有一次,我在家里玩,妈妈对我说:“琦琦,你去院子里看看泥鳅吧!”我说:“好。”我跑到院子里,看到一条条泥鳅脏脏的,就对妈妈说:“妈妈这些泥鳅好脏啊!我能不能把它们洗一洗。”妈妈说:“好啊!”百忙之中的妈妈却没想到我要用肥皂洗泥鳅。
我拿起一个大盆子,装满水,放入缸内,我抓起一条泥鳅,放入盆子里,拿了一块香皂往泥鳅身上擦,我一看不好玩,就拿起一袋洗衣粉,把缸里弄的全是泡泡,我把泥鳅全部倒进去,用毛巾搅了几下,我看了看我的脸,全是泥巴,我对妈妈说:“妈妈,为什么泥鳅这么脏啊!”妈妈对我说:“泥鳅生活在泥巴里,所以有很多泥巴,泥巴并不脏,用水一冲就可以洗掉。”
我又跑到缸边,一看,呀!泥鳅怎么全没了,我往脚底下一看,疑惑的说:“泥鳅呀泥鳅,你们怎么这么懒啊!我只不过给你们洗了一个澡,怎么就全部睡着了。”
我跑去和妈妈说:“妈妈,妈妈,我厉害吧!把泥鳅都哄睡着了。”
同学们,我淘气吧!