我的六年级小学作文
一直以来,登上月球就是我的一个梦。我想到月球上去看看是不是真的有嫦娥和玉兔,嫦娥到底有多漂亮,玉兔到底有多可爱。今天,我终于作为一名航天员登上了梦寐以求的星球——月球。
飞船发射成功,在黑茫茫的太空中飞行了一段时间,便以制定好的路线,稳稳地落到了月球表面。我从发射舱往外看,月球的地面坑坑洼洼,好像是被不明陨石砸出来的一样。
我怀着激动的心情,小心翼翼地解开了安全绳。没想到,我竟然像一只气球一样,飘飘悠悠地浮了起来。我既惊喜又紧张,在发射舱内“飞”过来 “飞”过去。玩儿得正开心时,我不争气的肚子开始发起脾气——“咚、咚、咚……”开始打鼓。于是,我拿出一个小盒子,只见里面的饭菜被切成了一小块一小块的。我把小盒子先固定到架子上,从里面拿出一块饭团。由于缺少地球吸引力,这些饭团儿处于失重状态,它们都一块儿一块儿地漂浮在空间中。于是,我瞄准时机,“啊呜”一口把饭吞进了嘴里,就像游在水里的小鱼惬意地吞食鱼虫子。嗯,味道不错,没想到在太空中也能吃到我最喜欢的葱花炒鸡蛋。
吃饱后,我准备出去走走,便穿紧太空服,戴好太空罩。然后,我打开舱门,深吸一口气,轻轻一跃,便跳出了发射舱。这一刻,我不敢相信,我竟真的登上了月球!
我慢慢地向前迈动双脚,能清楚地感觉到我的脚步轻飘飘地,只要稍微一用力,便可以毫不费力地跳到空中。我轻轻按了一下太空衣上的方向遥控器,感觉到一股柔和的推力轻轻地推动着我,向着我要去的方向前进。
这时,我从宇航服的侧面拿出一面鲜艳的中国国旗,像在电视上看到的其他宇航员那样,把它轻轻插进了月球的地面。这一刻,满满的自豪感与喜悦感在心中油然而生,我为我们祖国的强大感到无比骄傲!此时,我真想大声地歌唱我们伟大的祖国,通过我的歌声,我要让全宇宙都知道我们的祖国——中国!可是,我知道这是不可能的,因为太空中没有空气,声音是不会传播的。
返航时,我静静地看着窗外的美景:一颗颗星星又大又亮,像一粒粒碧玉珍珠点缀着茫茫宇宙。我忽然想起了一件事,以前在家的时候,星星都是一闪一闪的,现在怎么不闪烁了?想了想,恍然大悟,因为缺少空气,太空中的星光不会被散射,所以不会出现“眨眼睛”。还有火热的太阳,它依旧威风凛凛地悬挂在空中,散发出夺目的光芒……宇宙的八大行星尽收眼底,每一个星球散发着令人说不清的神秘与美丽。看着这别具一格的美景,我真的是发自内心的震惊与感慨!
最后,飞船缓缓降落回地球。我出舱后,回想着在月球上的一幕幕,总感觉像做梦一样。