六年级小学春节作文
我们中华民族有许多传统节日,但每个人最喜欢的是热闹喜庆的春节。春节前后,人们喜气洋洋,家家高挂红灯笼,红对联贴得整整齐齐。
春节有一定的公式。人开心就开心,但春节要忙着准备吃的,穿的。这个很忙,但是人一个个都很忙。我们的孩子也去买春节鞭炮。同时,我也很期待过年能拿到压岁钱。
期待着,终于盼到了除夕。新年钟声一响,我就跟着电视里的孩子们喊“元旦!过年!”因为过年的快乐远远超过疲劳,所以可以熬夜到半夜。
第二天,我早早起床,迫不及待地穿上新衣服,去奶奶家和表哥玩。俗话说:“春节到了,鞭炮齐鸣。”于是我们拿着鞭炮去玩,玩了不同的花样。我们在找一个长着烟花筒的“目标”,突然发现了一个“目标”——,一个雪人。我们把烟火筒放在雪人身上,有一次我们跑了。只听“砰——”的一声,表哥戏谑的说:“哥哥,估计我们今天要把雪人的头砍成西瓜了。”然后我们俩都哈哈大笑起来。我们买了一盒小枪,放在地上,用纸杯扣好,随着爆炸高高举起。我们也玩腻了,干脆把所有的枪放在一起放火烧。噪音震耳欲聋,响彻天空,永远回荡在我们的耳边.
我是我春节的主人。我自己的春节有一种无与伦比的快乐。对我来说是独一无二的。这个春节非常有趣和丰富多彩。