六年级小学春节作文
盼望着,盼望着,春节的脚步近了,洋溢着喜庆的味道,不知道谁家窗户里传来了欢快的歌声‘新年好啊,新年好啊,祝福大家新年快乐幸福!’
腊月二十三真热闹,家家赶做年菜,空气中弥漫着酒肉的香味,男女老少都穿起新衣,门外贴着红红的对联屋里贴着各色的年画。在吃团圆饭时,饭桌上无论如何都要有余【鱼】,大家边吃边聊天,还说着吉祥话,小孩们最喜欢过年了,有许许多多的好吃的,有瓜子嗑,有饮料喝。饭吃完了,有的打打牌,聊聊天。除夕夜家家动火通宵,不会间断,每家每户都看央视‘春节联欢晚会。’快到十二点了,联欢晚会的主持人还没有报道,鞭炮声就啪啪的响了起来,大人们把鞭炮放完了,就该小孩子们出场了,大家都拿出自己提前准备好的鞭炮,等待已久的孩子们上场了,大家都那出自己准备的打火机,你家一个‘飞轮’上天了,他家一个冲天炮也上天了,大家好像在比谁家的玩意多飞的高。
大年初一是我最喜欢的节日了,因为可以拿红包红包。
春节的最后一天就从那香喷喷的元宵中,灯的世界中啪啪响的鞭炮中过去,就这样春节就结束了。
俗话说‘一年之计在于春’,新的一年里很重要的祝我家幸福、天天开心、万事如意、心想事成、身体健康。