我的小学六年级作文
时光飞逝,从我刚刚踏进汉口路小学的校门到现在写这篇作文时,已经快要整整六年了。在这六年里,我越长越高,已经达到了一米六五;体重不断增加,已经有四十五公斤。我的脸已不再是小时候照片上那张稚气未脱的脸,而是一副崭新的面孔,一张眉清目秀的少年的脸。随着我从头到脚发生的变化,我身边的人与事物也开始发生变化:老师换了许多,可一丝不苟的教学精神却始终不变;同学们都长高了,有的还长胖了;学校的设备更新了,变成了小班化教学,足球场上的铁丝网也拆了,成了区园林式小学;日益操劳的父母那原本乌黑的头发中也增添了几丝白发,眼角也有了鱼尾纹,可不变的是他们一直都非常地爱我。
在这难忘而珍贵的六年里,我结识了许多与我义气相投的好友,认识了许多严谨而认真的老师。在这六年里除了有过许多美好,也还有那么一点遗憾,但我并不感到忧伤,因为做过的事就像一个个贝壳一样,将永远做为永久的记忆撒落在我那童年的沙滩上。我一到三年级经常不认真听讲,并且做作业粗心马虎,这些缺点表现在了考试的成绩上,我便成了老师的“重点抚导对象”,可我那时并不知道学习的重要性,依然我行我素。父母愁、老师急,最后是一件事打动了我——一次震撼人心的演讲,是我父母从网上搜下来给我看的。虽然长达两个多小时,可我觉得好象只有十来分钟。看的过程中我真的哭了,哭得泪流满面。我开始认真学习,认真完成老师和家长布置的作业。是的,小学的时光只有一次,我不想给我的童年留下难以忘却的阴影,况且我的父母是那么地爱我,我怎么可以一次次让他们失望呢?从那一天起,我仿佛变得懂事了,获得了奖状,得到了表扬,从一个差学生,开始成为好学生。四年级开始,我年年是“优秀少先队员”和“学习标兵”,在老师和家长的关怀下,我成长了!
如果我真的可以再次重新迈入小学的大门,我一定加倍地努力学习、尊敬老师、爱护同学、孝顺父母、珍惜时光,争取能做一个全面发展的好学生,取得比今天更好的成绩。可这毕竟只是幻想,明天,我们将离开母校、离开恩师、离开挚友,唯一不会离开的只有记忆。
记忆和幻想都是美好的,但那只是过去与假象。我们应该从现在开始,好好学习,将来一定要报答母校、报答恩师、报答父母。