我的小学六年级作文
“什么理想不理想的,小孩子的兴趣容易转移,一切理想其实就是梦想。等你的梦想不再变来变去后,那就是理想了。”这是我在一本书上看到的一段话。
我也如书上所写的那样——当我帮老师批改作业时,我就憧憬着将来能当一个老师;当我看到电视上放映的种种视频,我就会想象着将来当一名演员;当我看到一些房屋的设计图时,我又会幻想着成为一个建筑设计师……没错,这些就是我的梦想。
任何一个梦想,都有可能开花结果——成为一种理想。
我在梦想的海洋中遨游,总会找到一颗属于我的珍珠。
老师,一个多么神圣的名字,它是一位园丁,悉心照顾着花园里的花朵;它是蜡烛,用毕生的心血换来一片光明……
老师教育着、培养着祖国的花朵,我希望成为老师中的一员,做一个对祖国、对社会有所贡献的人。
为了这一理想,我应该用行动来证明我自己,为当一个合格的老师努力奋斗。首先,要保证自己的知识量,就需要掌握课堂内的知识,并有丰富的课外知识;其次,锻炼出一种领导能力,还要有责任心;最后拥有一手漂亮的汉字。
成为一名优秀的老师,是我的理想。如果我是一艘在海中前行的船,那理想就是推动我前进的帆;如果我身处黑暗,那理想就是黑暗中的一束光明……