我的小学六年级作文
理想是灯,照亮前进的路,理想是船,带你驶向成功,理想是石,敲出星星之火。每个人都有自己独一无二的理想,我的理想就是当一名默默奉献胡老师。
在我幼小的心灵中---老师平凡而伟大,普通而神圣,他们就像工程师,浇灌着我们的灵魂,老师献出了自己宝贵的青春,来教导我们,告诉我们道理。教会我们做人,老师就像无私奉献的蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己,老师像慈母般呵护着自己的学生,把他们从幼小的树苗培养成参天的大树,老师就像辛勤的园丁,总是无微不至地照顾着我们。
我羡慕老师,羡慕老师手中欢快的粉笔,羡慕老师渊博的知识,更羡慕老师的多才多艺。如果我当上老师,我要让我的学生都在玩耍和快乐中学到知识,告诉他们做人的道理,我要让他们觉得上课是一件非常有趣的事情,还要让不喜欢学习的同学们重新认识上课,让他们觉得上课最有趣,并让他们喜欢上学,爱上学习同时我还要将语文、数学、英语、科学、品德与社会结合于一体,传授给他们知识,传送给他们温暖,让他们都变成一个个聪明、健康、活泼的学生,快乐幸福地长大。并且我还要研究一种更有趣、更有效、更准确、更简单的学习方法!
当老师很辛苦,也很艰难,但是我不怕,我要从现在开始,锻炼自己,具备高尚的品质和耐心,从多方面锻炼自己的才艺,努力学习提高自己的文化和各方面的修养,多阅读书籍与文章,努力丰富自己的见识,为“老师梦”打下基础!
不久,这个梦将不再是梦,我相信,我一定会成为一名名副其实的优秀教师!