在幸福而快乐的小学生活中,有帮助过我的同学,有默默付出的父母,但是,最难忘的还是我们的班主任也是我们的语文老师——李老师。
都说师恩难忘,原先我还不知道这句话的真正内涵,只是简单地认为,老师就是老师,怎么会永远记住呢?但是在即将毕业的时刻,我才深深地体会到了这句话的含义。
李老师中等个,非常漂亮,虽然四十多岁了,但是岁月好像特别眷顾她,看起来也就二十多岁。
从上一年级开始,李老师就开始教我们语文。从拼音学起,这个字母像什么,读什么,经过李老师的点拨,我们很快就记住了。刚开始写字的时候,李老师怕我们看不清黑板上的字,就手把手地教我们下笔,时间一长,我们就知道每个字的占格、结构,字自然就写好了。
名师出高徒,李老师写得一手好字,无论是钢笔字、毛笔字,那都是顶呱呱,下笔刚劲有力,和字帖比较,简直惟妙惟肖。李老师还特别有文采,出口成章,有多篇文章发表在各大期刊杂志上,在李老师的熏陶下,我们的字不仅工整漂亮,而且也是人才辈出,同学们的文章也是多次见报,多次获奖。
是李老师教会了我们知识和做人的道理,感谢老师的教导。