“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我相信这句话大家都并不陌生,没错,这就是著名作家苏格拉底的名言,这句话是我的座佑铭。
我的理想是成为一名老师,把孩子们从巨大的学习压力中拯救出来,让孩子们在学习中快乐成长,成为祖国的可用之才。现在的学生常说:“有种监狱叫学校;有种地狱叫考场;有种魔鬼叫老师;有种刑具叫作业。”为什么会这样说呢?因为学生们不再拥有自由,堆积成山的作业和试卷让学生觉得学习是一种折磨和痛苦。
而我将成为学生们的救世主,我要把同学们从试卷和作业中解脱出来。
春天,我带着他们去春游,感受大自然的芬芳清香。看小草,绿得生辉,看小花,开得漂亮,挺拔的大树为我们遮阳,风姑娘给我们带来无尽的凉爽;夏天,我带着他们到湖边欣赏荷花,有的是含苞待放的花苞,有的,已经全部开了,一朵比一朵娇艳,一朵比一朵多姿,好像在举行选美大赛呢!我们还在草地上放风筝,有说不完的情趣;秋天,带着孩子们到田野间感受丰收的喜悦,品尝瓜果,感爱农民伯伯的辛苦,捡起一片落叶,细数精致的纹理,感受大自然的生命力;冬天,带着孩子们去打雪仗,堆雪人,在玩中学习,让学习变得有趣、轻松。
同学们,用稚嫩的双手点亮照明未来的灯,把梦想变为现实,而我要点亮的灯是老师。