树叶又绿了,气温又渐渐回暖了。夏天就要到了,我的心莫名的忧伤起来。只有看着操场上奔跑的身影,听着阵阵熟悉的笑声,我的心才得以平静。因为,曾经的我们也是那样无忧无虑。六年前,我们踏入校园,如今,又将携手毕业。回想起来,我最温暖的回忆,应该是那次运动会了吧。
在运动赛场上,“加油声”是最温暖人心的声音。那日,你们的呐喊声深深印在我的心扉……
虽然那时刚刚入春,却有许多同学穿了短袖。阳光很耀眼,每个人的手都不自主的挡在了头上。我是九百米长跑的运动员。这是我的第一次长跑。我整个人紧张得像绷带。只要是听到发令枪,我就顿时成了一只惊弓之鸟。一组、二组、三组……听着广播传来的声音,我的心越跳越快,内心的黑鬼越来越大,终究还是无处可逃。我的比赛到来了。
起初,我还能勉强应对。第三圈时,我的脚步像绑了铁链般沉重,我真想停下脚步,躺下来休息。真应了那句古话:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”
不知过了多久,我眼前出现了几个模糊而又熟悉的身影,听到了几声坚定有力的呐喊:“加油……六(2)加油……”。看到同学们在为我奔跑,听到同学们在为我加油,我激动无比而又感觉压力巨大。
我的速度虽不及离弦的箭,却承载着同学们对我的期望。我感受到一股神奇的力量涌上心头。就算我的脚再酸,也要继续坚持下去。我要鼓起勇气,努力向终点跑去。虽然结果不尽如人意,但在那一刻,这些已经显得不那么重要。
每次想到这一幕,我的眼角会有些晶莹的泪珠在打转,鼻子也确乎热了。我真的好担心毕业以后你们会忘了我,担心我们会在街头擦肩而过。
如今,我终于明白“时光飞逝”是什么感受了。六年啊!转眼,只剩下满满的回忆了。六年前的初遇,恍如昨日。可就在这几日,有多少曲折、坎坷,多少激动、兴奋莫名涌上我的心头。成长的路上,你们陪我走过了最宝贵的六年。
同学间的那份友谊真的很美。那么纯净,犹如骄阳下的泉水,毫无杂质;像花骨朵儿,含苞欲放,一旦开放便是香味扑鼻;像云朵,洁白柔软,真实的自己在释放。我会永远记住你们,因为你们是我心中永远的风景。
世界很大,在这儿遇见你们,我好幸运,好幸福。
答应我,我们要笑着毕业,笑着说再见,一定要再见!