乘车前往重庆武隆,一路上风景优美,树木苍翠。下车后,我们放好行李后就立刻前往那儿久负盛名的天坑,地缝。那儿怪石嶙峋,溪水清澈见底,有很高很长的楼梯。洞内回音响遏行云,摄人心魂。
一到那儿就得接受一个神圣而又艰巨的任务,就是从洞内的这头翻到那头去!我听了导游的话,吓得魂都差点丢了。我听后有了一个想法,就是放弃,可导游说了一番话使我又重整旗鼓。她说:“洞那边还有电影看,还有马车坐,还有轿子坐哦!”就是因为这句话我拉着妈妈爬得气喘吁吁,满头大汗,终于,爬到了洞顶。洞顶前有一座桥,桥西边有一个大瀑布。瀑布气势雄伟,恢弘。瀑布很宽很大,像一幅白绢。哗哗的瀑布声在天坑,地缝间回响着,瀑布声如雷轰鸣。我站在桥上,任沁凉的水珠扑上脸庞,沾湿衣衫,那可就是一个字,爽!我和妈妈又开始下洞了。洞底下有一个很古老的房屋,听导游说,那是古代建筑。在那里周润发与周杰伦主演了一部非常有名的电影,是《满城尽带黄金甲》。一边听到导游说,一边来到了房子里,里面有马车,马车上有很多缝隙和一些皱纹,似一位年迈的老爷爷。但马车上一尘不染,可见它十分珍贵。还有一些古代的衣服。它们十分豪华,金光闪闪,衣服中我看见一件非比寻常的衣服,啊!这难道是我仰慕已久的“龙袍”。只见“龙袍”上金光闪闪,就好像皇帝就站在我面前似的。房子外有很多人在挑着轿子请我们坐。前面还有很远的路,我和妈妈坐了一辆轿子。
天坑,地缝里有很多洞,外面的阳光投射进来。经过一个洞坡的时候,我看见了洞壁上有两个圆洞窟和一个月牙形的洞窟,里面还有很多叫声。那样子像一个调皮捣蛋的猴子,还发出狡猾又令人毛骨悚然的叫声。听轿夫说,那里面生活着成千上万的蝙蝠,然后外面是自然形成的。“难怪声音这么恐怖。”我嘀嘀咕咕说道。
坐着轿子舒服极了,一路上风景名胜,美不胜收。这次旅行真让我一饱眼福啊!