光阴似箭日月如梭我以离乡20年,该回家乡了。我乘坐着飞机来回到了家乡。刚下飞机就看见两边绿树成荫,空气新鲜,环境清新,这便是我的家乡。
我顺着以前的小路往前走啊!原来的泥土路居然变成了一条又宽又长的柏油大马路!在往前走马路两旁都是一棵棵笔直的大树。它们像哨兵一样站在那里,好像时刻在监视着我们的行踪。
我踮起脚往远处望去,一座座崭新的大楼整整齐齐的展现在我的眼前。它们犹如列队的将士们站在马路两旁。以前的矮旧的楼房现在已经变成了一个个高大,崭新的建筑物了。
我继续往前走居然看见了一个非常大的游乐园。小朋友和他的爸爸妈妈一起玩碰碰车、过山车、旋转木马、画画、射击、还有坐船,钓鱼等等这些要是在以前,这乡村是不可能会有游乐场的,以前这些只有在大城市才能玩到,现在农村也有了乡亲们就可以足不出户就可以玩到这些了,而且还能玩多少遍都不会厌倦。
人们也有一些改变以前土里土气的衣服现在都变得高端上档次了。有些人的脸上还画着妆真好看。
我走在宽阔的大路上,看着美丽的世界,唱着家乡的小曲,这时我快活极了!家乡的变化太大啦!太美啦!我爱我过去的故乡,更爱现在的故乡!