我眼前的树木、行人、楼房突然开始扭曲、旋转!就在我将摔倒的下一秒,一片温暖附在我的手背上,将我的恐惧一扫而光,将我的世界再次扶正。这个给予我力量和勇气的人也是我最钦佩的人,我的爸爸。
晌午,慵懒的阳光洒了一地,我推着自行车在草地上嘀咕:“不学自行车行吗?不学行吗?”爸爸从身后赶上我说:“咱们开始吧。”我不情愿地坐上车,因为我上三年级时学车的阴影把我整个人笼罩的密不透风,我狠狠地一蹬脚踏,自行车像报复我一样把我重重地摔在地上,膝头的疼痛如约而至,火辣辣地燃尽了我最后的耐心!于是我坐在水泥地上不起来,爸爸见情况不对笑着来安慰我:“你这一跤算什么,我小的时候学车,还撞过墙呢!”我偷偷地笑了,幼小的心灵终于受到安慰,我再次骑上车吸取了点经验,我摇摇晃晃地骑了出去,就当我准备好要摔跤时,一片温暖附在了我的手背上,将我向左歪斜的车把再次扶正,用手悄悄传递过来的力量,用手架起了一片我的世界,我最后安全跳下了车,一看是爸爸。我的心被爸爸的温暖再次感动。我再次骑上车时手背上的温暖逐渐消失,但它却化成动力。我平安骑上一米、二米、三米......六米,我能骑六米!我的肩膀僵硬了,我跳下车看爸爸,他也在向我招手,夕阳的余晖将它他整个人映成橘黄色,这也成为了我脑海中永远也无法忘记的景象。
爸爸的父爱将我感动,所以我最钦佩他!