突然好想下雨,想它们快点落在我的伞上,想它们奏起欢乐重苛的乐章在我的耳边,想它们从角尖流在我的手心…
我最想的是,让它们调皮地湿透我的脚裤可以使我心里感到凉凉的。想到这,让我怀念起在小学四年级的一堂语文课,那天下午正下着大雨,靠窗口同学早已把它关紧,以免雨水打入里面,这时李老师从门口进来。李老师是我们班的班主任,脚步很轻盈的走上黑板头,然后停下脚步,很自然地面带笑容抬起头说∶“同…”
“老师,你今天怎麽没带课本来呢?”李老师还没说完就被小东子急着提问起来。 然后班里的学生都异同起来说∶“是啊,平时一直都是带上课本的阿。” 李老师听后,很扑朔地笑了一下,然后说∶“我很开心啊,原来你们是这么关心我的呢。” “那当然拉!”小东子立刻就骄傲地说。 李老师笑了笑说∶“好了,上课!” “起立…”班长小芬说。 学生立刻都站起来说∶“老师好…” “同学们好…” “坐下”小芬一说,学生都立刻坐下静了下来,他们都知道这堂课肯定很有意义。 李老师看了看外面,窗上的玻璃已积满水珠,一滴又一滴的流下来,清了一下候说∶“同学们,我们这堂课不讲课了,老师布置一个新任务给你们,那就是写一篇有关雨的作文。” “啊…又要写作文?”班里某个学生说。
“就是啊,老师我不会写”。 “老师,我也不会”。
… 此时教室里开始闹哄起来,有的在怨言,有的在懊恼,有的在深思…
“同学们,写作文其实不是你们想象的那么难…来,小芬,把窗打开…”老师说。
“哦”
“大家,请看窗外的雨,雨是不是很大阿?”说完后伸出的右手已润湿了,水划过手心后面掉下。
各个学生都学着老师的样伸出手到窗外…“看到这些雨水让你们想起了什么?接触到这些水你们的感受是怎么样?”
小学五年级作文 篇6
在我家的屋檐下,
有一个燕子窝。
一天夜里,
燕子妈妈生了几个宝宝,
有一个小宝宝掉了下来。
那个小宝宝太可爱了,
它的全身包着一层膜,
连内脏都能看见。
一双眼睛突突的,
但还没有睁开。
我将它捧起来,
它在我手心中挣扎,
仿佛在呼唤它的妈妈。
天太热了,
我轻轻地向它吹气,
又喂它喝了几滴水。
后来,我爬上梯子,
将小燕子放回了它的家。
我在心里说,
小燕子,你一定要好好活着。
第二天早晨,
小燕子还是死了,
它掉在地上,
蜷缩着小小的身体。
可怜的小燕子,
梦里你还在我手心,
告诉我你很开心,
可今天你却走了。
亲爱的小燕子,
如果你飞到了一个很美的地方,
可别忘了我呀!