慈溪有许许多多的公园,森林公园是其中之一。
森林公园东至梅林路(协和路),东邻联盟村,南至北三环路,与新的慈溪中学及慈中书院隔路相望。西至东三环高架,慈溪目前为止唯一的高架路相邻。西部为慈溪著名的文化商务区。北到中横线(329国道复线),是慈溪东西方向的主通道。北与新的农贸市场。
刚入森林公园大门,里面便出现了一个大草坪,那儿有三条路。第一条向左的路,去的人们大多数都是一些大妈和乐爱跳舞的人们。因为一直往那里走,先会看见一个湖心亭,里面会有休息的游人。后来又会看见一个亭子,但比原来的那个小一些,它的正前方有些椅子。这是干什么呢?原来这里是唱京剧的,许多老年人很喜欢来这里听京剧,每天晚上,人来人往。再往前走一段路,会看见几个音响,放出阵阵动听的音乐,还有一群人在跳着舞,这就是乐爱跳舞的人们为什么会来这儿的原因。同时,这里的景色十分美。
向中间一条路走,先会看见一个非常大的湖,岸边种着棵棵垂柳,向湖里望去,那远处的景色若隐若现,好似神仙下凡时的白雾,让我们看的忘记了时间,忘记了自己。再向前走,两旁是一棵又一棵高大的树,那树如同战士一般的站立在两旁的小树上,时时刻刻守卫着人们,不让他们受到伤害。再向前走,是一片施工工地,暂时不能通。
向右边的一条路走,那里是人们去锻炼身体的,晚上和早上,会有较多的人去那边锻炼身体,我和爸爸也经常去那边骑自行车。那儿还有几条幽静的小路。夜晚,在路灯发出的微弱的灯光中,有一丝丝的恐怖。
这便是那我梦中的森林公园,是那么的美。