人人都知道,当家的人很辛苦,需要管理一切家里的事情。其实,我也当过一次家,当家的时候是这样的······
那是在三年级的一个星期天。刚起床不久的我,突然灵机一动:“今天让我当一次家”。我赶快跑过去告诉妈妈,妈妈本来不同意,但经过我死缠烂打之后,妈妈终于同意了。
接着,我问妈妈:“你想吃什么呀?”妈妈说:“蛋炒饭吧。”我自信的说:“嗨,太简单了。”说着就去做了起来。刚开始,我自以为是的把昨天晚上吃剩的米饭倒在了炒菜锅里,炒着炒着,我觉得该放盐了,就把糖当成盐,而且还放了许多。接着有放了少许的醋和酱油,又炒了一会儿,就给妈妈端了上去。说:“请您品尝。”妈妈一尝,“怎么这么甜啊。”我说:“不会吧,我放了很多盐呀。”说完,我就拉着妈妈来到厨房,说:“看,我刚才放的就是这个,这个不就是盐吗?”顿时,妈妈捧腹大笑。我问怎么了?妈妈笑着说:“这是糖,不是盐。”我的脸顿时红了起来,心里想:今天第一次当家就搞砸啦。唉,看来当家真不容易呀。
通过这件事,让我懂得了:原来当家也这么不容易,只有平时多仔细观察,多锻炼,真正到自己做的时候才能熟能生巧,得心应手。