今天的天气真不错!正好去捡青蛳,想到哪香喷喷的炒青蛳,我口水都要流出来了!事不宜迟,我、外婆、妈妈三个人一起去村前的小溪中捡青蛳。
我们来到溪边,个个挽起裤脚一脚深,一脚浅地走向小溪。
我小心翼翼的把脚伸进水里,脚拇指就好像插入了冰块,我打了一个激灵,就连忙把脚拿出来,拿出来后,就不知道是冷还是热的。
小溪里的水清澈见底,捡青蛳是最好不过了。溪里的水不深也不浅,浅的地方呢,只不过十厘米的距离,深的地方呢,就快淹到我的屁股了。
我弯着腰,一只手拿着塑料袋,一只手在水里摸来摸去。我一会儿瞪大了眼睛看,一会儿用手翻开石头,看看有没有大青蛳。
突然,我眼前一亮,在潺潺的流水中,模糊的看见了一颗大青蛳,我兴奋地向它拣去,没想到,那颗大青蛳其实是三、四颗小青蛳堆在一起,我激动的心又跌到了悬崖底下去了。
我蹲在溪中央,一边摸索着,一边在心里头抱怨着。突然,我觉得屁股很凉,很舒服,乍一看,原来是自己蹲的太低,屁股都被水浸湿了,妈呀!
或许是妈妈看出了我的心思,又或许是我们母女心灵相通,妈妈给了我一只像橡皮一样大的小螃蟹。小螃蟹举着一对很小的钳子,还有一双比葡萄籽还小的眼睛,真可爱呀!
走着走着,就到了水很深的地方了,“保佑我的屁股没事。”我在心里默默的祈祷着。我看见水底有许多的大青蛳,我怕又出错,就仔细地看了一会,结果,越看越看不清楚,脑袋都糊涂了。我决定把它们都捡出来看看,只可惜,屁股倒是没被水淹了,手却没有脚长根本就摸不到溪底,我又把袖子卷高,再试了一次,够到了!我一颗一颗地把青蛳捡起,就仿佛在收集我洒下的欢乐。
捡青蛳真好玩!虽然收获不多,但是,我却感到了无比的快乐,因为,我尝到了我亲手捡的,炒青蛳。