老师,您像春蚕,默默地奉献自己;您像航标灯,在我们迷失方向时给我们指引正确的航向;您像心灵的创贴,用阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤;古今中外,许多人用这样优美的诗歌来赞美老师,但在我学习的生活疆场上,我觉得老师更像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。在这六年级的小学生活中,我深深感受到了老师无私的关怀,即将毕业了,我要将自己的心里话倾诉给老师。
老师,我想对您说:因为我是一个多病的孩子,这两年来您在生活上给予我许多帮助,您在我生病时为了给我看病,不管是烈日炎炎,还是北风呼啸,老师都毫不犹豫地推起她的电动车给我去看病。记得那是一个寒冷的冬季,天空飘着鹅毛般的大雪,窗外是一个银装素裹的世界,校园的操场已被一尺厚的白雪覆盖,我也不知怎么了,感觉头很疼,全身直哆嗦,我不愿意再次麻烦老师,只好忍,不是说:坚强者能在命运风暴中奋斗吗?我为自己鼓足勇气,打起精神,为病魔斗争,我忍受着痛苦与挫折,望着钟表的时辰一分一秒地流逝,岁月的风沙飘荡在眼前,终于忍到了晚上,放学的铃声敲响了,我早早地休息了,到了深夜,我的头疼更加厉害了,再也坚持不住了,放声哭了起来,哭声惊醒了老师,老师穿好衣服,二话没说就带着我去看病,寒风刺骨,犹如锋利的刀片割得脸上生疼,我冷极了。我看了看老师,只见她也冷得发抖。我默默斥责自己是个多病的孩子,不能与病魔顽强拼搏,一次又一次麻烦老师,我的泪水又一次流了下来,那是热泪,是感动的泪。走到医院,医生给我打针,因为我胆小如鼠,看见针这一类的东西就皱眉,老师知道我的性格,就告诉我:“一个人只有经历了风雨,才能见到美丽的彩虹,只有经历了磨难,才能取得成功。”听了老师安慰的话语,我心中充满了勇气与信心,使我不再畏惧,对生活充满了自信。在回去的路上,我突然问老师因为我而感到麻烦吗?老师告诉我:“做一名教师这是我应尽的职责,为祖国塑人才,这是教师所具有的责任。”听了老师的话,一股暖流涌遍了我的全身。此时此刻,我心中连绵起伏:教师的职业虽平凡,但由我看来却是伟大的。因为她把自己的一生奉献给了别人……我真正感受到了师生情的伟大,我要对老师说声:“谢谢!”
老师,我想对您说:这几年来您在我们学习上为我们操碎了心,您为了让我们能托起明天灿烂的阳光,每次晚上您都给我们补课,每次您的女儿都在教室里睡着了,家里还有一个不到5岁的儿子在等着您,黑眼圈在您的眼睛上早早地安家了,可您还在为我们上课,您所做的一切都是为了我们,您将渊博的知识传授给我们,使我们在幻想中畅游,在书海中启迪人生的智慧,求得人生的真谛,为自己成就未来的辉煌。给我们精心补课,让我们增添学习的勇气,使我见多识广,您不知牺牲了多少个日日夜夜,多么难忘的日子啊!您呕心沥血,辛勤教导使我在人生中取得胜利,获得荣誉。即将毕业了,我想对您说:“您像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人,我愿把这颗火热的心送给您。”
“再见了,老师!”以后的人生路上,我将永远铭记您,因为您是我的引路人。