“送报了,送报了。”一阵嘶哑而又熟悉的声音传入了楼房里,又是邮递员叔叔来送报纸了,我急忙跑下楼去。
在楼前,我看着邮递员叔叔槽头大汗的样子,急忙走到他身旁问:“叔叔,这几天怎么没见到你呀?”叔叔高兴地对我说:“我病了几天,红红给你《摇篮报》。”我接过报纸对叔叔说:“你歇歇吧,我来帮你送报纸,好吗?”说完,我从家里端来一杯茶,递给叔叔,再接过叔叔手中的报纸,做了一个鬼脸。唱着送报歌飞也似地跑了。
我来到张爷爷家,伸手刚想敲门,门却呼的一下子打开。张爷爷从屋里走了出来,他看见我站在门口,便奇怪地问:“滔滔,你干吗?是不是又想来看我家的金鱼呀?”我听了后,小脑袋使劲地晃动着说:“不是,不是,我是来给您送报纸的。”说完,递给张爷爷一张《南昌晚报》。张爷爷一边接过报纸,一边抚摸着我的头说:“你真是个好孩子。”
接着,我来到李阿姨家,可是心里却有点害怕起来,因为李阿姨这个人的脾气十分暴躁,我们这栋楼房的孩子都十分怕她。前几天,有几个孩子踢足球,一不小心把李阿姨心爱的那盆月季花打碎了。李阿姨知道后,大发脾气,而且认为我也在其中。可是,为了完成任务,我还是壮着胆子轻轻地敲了敲门,心想:“如果李阿姨不在家那该多好呀!”可是,开门的人正是李阿姨。瞧,刚开门就气急败坏地骂了我一顿:“你们这些顽皮的孩子,又来我家干嘛,快给我走开。”当时我真想骂她一伺:“真是狗咬吕洞宾——不知好人心。”
可现在,我只有哑巴吃黄莲——有苦说不出了。为了帮助邮递员叔叔送报纸,我只好忍了忍,耐心地说:“阿姨,我是来给你送报纸的。”这时,李阿姨那阴沉沉的脸一下子变得不好意思了,连忙抱歉地说:“真对不起,滔滔,我……”还没等她说完,我便把报纸塞在她手中,道了一声再见就跑了。然后,我又跑了好几层楼房,当我回家时,发现邮递员叔叔正在我妈妈面前夸奖我呢!邮递员叔叔走后,妈妈高兴地拍了拍我说:“好孩子,你做得对。”我听后,心里乐滋滋的。