我是一朵云,在一个早晨,我变成了一只美丽的“蝴蝶”。一个小孩看见了,开心地露出了无邪的笑脸。我也变得快乐了,我想,她一定喜欢蝴蝶吧!
可令我遗憾的是,我每天只在北上空转啊转啊,那些被风伯伯吹到别的地方玩过的兄弟姐妹们,对我说:“快到别的地方玩玩吧,可有趣了!”
终于有一天,风伯伯用力把我吹到广场上空,我可以到处去玩喽!我看见,广场边上的一条路上,工人叔叔正在修地铁,炎炎夏日,叔叔们满头大汗,一口水也没喝过,我灵机一动,到太阳身边,和太阳公公捉迷藏,为工人叔叔解热,本想在太阳公公身边多呆一会给他们解解热,谁知,风伯伯有带我们去了另一个地方。
眼前事一片金色的海洋,原来我来到了田野里,看着这金色的海洋,让我想起了水果那香香甜甜的味道,虽然已经是快丰收的季节,但这里的庄稼都快枯萎了,连地面都长大了嘴。我让风伯伯来吹吹我,过了一会儿,我感觉自己好冷,身上胖胖的小冰晶终于站不住了,都变成了雨滴。人们一看天空,都一口同声地说:“咦?怎么下雨了?”大地开始咕噜咕噜地喝起水来,片刻之后,地面变湿润了,庄稼得到了灌溉,恢复了生机,在雨后的凉风中摇摆。村民们脸上都露出了笑脸,我们看了可开心了!不错是我一朵云在为我们服务,而是和朋友们。“停”,风伯伯喊道。“为什么?”我们都奇怪地问道。“不能再下雨了”。风伯伯说:“在下就下过头了。”我们都明白了,做好事不能做过头。
嘿,继续吧!我继续往前走,这下我又有一场精彩的旅行喽!