双休日,妈妈给我买了一条小金鱼,我给它取名叫“小阳光”因为它的身体像太阳一样亮。“ 小阳光“有着小小的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,一对小小的鱼鳍在水中摆来摆去,尾巴像丝绸一样的在水中摆来摆去可爱极了。
“小阳光”最有趣的要数吃食和游泳了。
当我把食物放进去时,“小阳光”马上游到食物跟前,用嘴顶顶,便一口“吸“进嘴巴里,然后吐出一串泡泡,嘴巴一张一合,好像在说:“真好吃!我好饱啊!”
“小阳光”游泳时,会一直笔直地游着,接着突然来了个“回马枪”,真是猝不及防。我观察到,它的身子很柔软,就像没骨头一样,可以在水中任意扭转。小阳光“在水里游的时候可淘气了,一会儿游起来,一会儿沉下去,一会儿往左游,一会儿往右游,一会儿吐个泡泡,一会儿摆摆尾巴。在水里,”小阳光是一条很好动的小鱼,连晚上我已经睡觉时,它还在一刻不停地游,我还发现“小阳光”会倒着游,这是不是它的一个本事呢?
这就是我们家的新成员同个好动的新成员,一个可爱的新成员!