我正坐在沙发上津津有味地看着,《恐龙百科全书》,突然接到命令:极微穿梭器已经完成,命令你到恐龙时代捕捉一两只恐龙回来进行研究。我接下了命令。
为了防止伤害到恐龙,我配备了聚离子光枪,可以在瞬间麻痹猎物,但不会起到一丝伤害。一切准备就绪,我健步登上极微穿梭器。“出发”随着一声令下,我立刻打开了所有的系统,,按下按钮。眼前出现了一丝微光,那光越来越强烈,越来越刺眼,我的身体感觉有一股力量从内向外推,像个吹气球一样。身体也不有由自主地向上飘,在强光笼罩了我之后仅一刹那之间,我便出现在了恐龙时代。
这里有着参天大树,高大的树木直插云霄,展开一片片宽大而又青脆欲滴的叶子,再树下投下一片片阴影。我随手扯来一片灌木上低矮多的叶子叼在嘴里,一蹦一跳的出发了。
只听一声大吼,这表明恐龙已离我不远了。我欣喜若狂,快速穿越在丛林之中。只见远处有一丝光亮,我直奔而去。天哪,咱现在我眼前的是许多庞然大物构成的一幅图画,我吃惊地望着那不计其数的恐龙,惊得目瞪口呆。对了,差点忘了我的正事。我快速抽出箱子,将其打开,把一个个聚离子光枪的零件组装在一起,过了一会儿,组装完毕。我取出一颗离子光弹安装在枪膛之内。对着眼前这些众多的庞然大物用敏锐的目光一扫而过,快速的锁定了目标。我举起聚离子光枪,瞄准了目标,手指扣住了板机。
突然,以震耳欲聋的叫声吓了我一跳,我转过头来,只见两只凶猛的恐龙正在争夺一直死去的角龙,两只恐龙厮杀的不可开交,用凶猛的眼睛直视着对方,互不想让,中间的角龙已被撕咬得血肉模糊。根据我的判断,这两只搏斗的恐龙是气龙。我快速移过枪口,对准一直气龙,制定听“咻”地一声,眼前闪过强烈的火花,那只气龙应声倒地。可另一只气龙迅速转过头来,那尖锐的目光一下子聚集到了我的身上,我不禁打了几个寒颤。
我举过枪,正欲射机,猛然想到枪里只有一发子弹,而且已经射出,心里不由自主的害怕起来。“啪”气龙迅速扑来,我本能的向一边一跃,连滚带爬的跑到了箱子边。我取出两发子弹,还没等装入枪堂内,那只气龙就以迅雷不及掩而之势向我扑来。我快速闪到一边,谁知气龙那粗壮而有细长的尾巴随即一摆,我就被甩到一边了。我眼前一片模糊,分不清东男西北。迷迷糊糊中我恢复了神志,快速将子弹装入枪内。随即朝着气龙射出,“咻”的一声,离子光弹从气龙侧面划过,瞬间闪出火花,但由于打偏了,这只气龙并没有被麻痹。还好聚离子光枪内还有一发子弹,乘着气龙刚刚被聚离子光弹集中了侧部,因侧面麻木而张牙舞爪时,我一枪将其击倒。
我将两只气龙一起带回了研究所,研究完毕之后,气龙已经十分清醒了,于是,我将他们送回了恐龙时代。这一次大功告成,顺利完成任务,我感到十分开心。