古人云:“学习乃乐趣之首。”以在下看来,跟本排不上名次。我有一故事,且听我慢慢讲来!
一日,阿飞带着无聊、懒惰、无奈和没趣四将去攻打学习守的城池,无聊曰:“主公可别小看那学习!”阿飞曰:“吾带领五十万大军攻他,已是看得起他,尔等不必恐惧也不必担心!”“是主公。”无聊等将说。
次日,阿飞大军兵临城下,飞曰:“后退五里下寨,待明日攻城。”学习一见阿飞率领五十万大军来攻,急忙召见玩、有趣、有聊、勤奋来商量军事。无所谓大摇大摆地走进大厅,对学习说:“今阿飞率领五十万大军来攻,我们才区区十五万,真是卵击石,自寻死路,不如早早投降算了。”学习大怒:“来人!将无所谓推出斩了!”左右兵士将无所谓拖了出去!学习对众将说:“吾要奋力杀敌守住此城,要亡,也要和此城一起亡!尔等要是惧怕那就……!”学习的话音还没落,只听众将跪于厅前,异口同声的说:“某愿跟随将军。”习大喜:“好~!来人!摆设酒宴!”第二日,阿飞率军来攻城,学习带领众将迎敌,俩军排开阵势,只看阿飞手持青龙偃月刀,骑一匹日行千里,夜行八百的赤兔宝马。学习也不甘示弱,手持方天画戟,骑一匹汗血宝马,玩手持开山斧,到阵前说:
“谁敢来于我决一死战?”没趣挺枪直取玩,两将只一合,没趣被玩斩于马下。无奈大怒:“赶杀吾兄弟,接招。”说罢,便提刀直取玩,无奈和玩战数十合又被玩砍与马下!阿飞大惊失色!曰:“吾连折两员大将,这如何是好?谁能敌的过玩?”话音刚落!懒惰手持黑龙枪大叫:“玩休走!吾来战汝!”二将大战五十余合玩被懒惰一枪刺于马下。有聊、有趣兄弟齐出将懒惰围住撕杀!懒惰因体力不支被有聊、有趣兄弟斩于马下。无聊一看大怒,手持仗八蛇矛,骑一匹大宛宝马,大喝道:“贼将休走!”无聊奋力撕杀将有聊、有趣刺于马下!勤奋大叫:“吃我一箭。”箭正中无聊左臂,无聊败下阵来。阿飞提刀便取学习!学习挺戟迎敌,勤奋也举刀迎了上去。阿飞力敌二将,大战二十于回合,勤奋被阿飞一刀砍为两段。学习大叫:“敢杀吾爱将。啊!啊!啊!……气杀我也,阿飞小儿拿命来。”二将大战三百于回合!阿飞最终因体力不支,而败下阵来!学习乘胜追击,杀得阿飞将士丢盔弃甲,落荒而逃!阿飞五十万大军转眼间愧不成军。学习大胜!阿飞回城痛哭:“吾不报此仇,世不为人!”
现在我要好好学习,争取打败“学习”!