北海公园位于昌邑北面,一年四季都美不胜收。
春天公园里百花齐放,就像花的舞台。报时的迎春花,香气满园的梅花,如梦如幻的樱花……但我最喜欢蒲公英了,它默默无闻地生长在草丛中,碧绿的叶子努力向上伸展,黄黄的花瓣儿那样朴素,风一来,它们就翩翩起舞,黄色的衣服随风飘动。看着看着,我仿佛也变成了一朵蒲公英了,小鸟飞过来告诉我昨天新学的歌谣,小虫子告诉我昨夜做的好梦。
夏天公园里烈日炎炎,一棵棵大树撑开了大伞,遮挡住了千万缕的利剑,爷爷奶奶们在树下下棋,打扑克,而那些孩子们呢,当然是愿意怎么玩就怎么玩啦,有的在摆石头,摆了一条长龙,有的用树枝在地上画画。画了什么?是一条金鱼?还是什么?其实什么也不像,只要开心就好。
秋天的公园五彩缤纷,有红色的枫叶,金色的梧桐叶,还有黄色的像扇子样的银杏叶……我站在公园中央的平台上,公园的美景尽收眼底,整个公园好像富丽堂皇的宫殿,是不是秋姑娘要在这举行派对呢!
冬天公园里寒风刺骨,湖面染上了一层厚厚的冰,孩子们在冰面上轻快地飞奔,仿佛一只飞燕紧贴地面飞翔。
我喜欢去北海公园,欢迎你来玩。