一个好地方四年级作文
“仁者乐山,智者乐水。”乐山市的名字因此得来;今天要给大家推荐一个旅游胜地,四川省的乐山市。
别担心路程太远,其实交通很便利,从成都出发,乘坐高铁一个小时就可以到达。
到了乐山市,必去的地方就是乐山大佛了。步行走到游船码头,乘船顺着江水流动的方向开,不一会就可以看到它雄伟、壮观的身躯了。只见它两个庞大的双手,端端正正的放在膝盖上,用那炯炯有神的大眼睛平和、温柔得望着波涛汹涌的江面。相传在建大佛之前,江面上有很多路过的船只在此处发生事故,建这个大佛就是为了保护路过的船只平安,不再发生事故。于是人们在一个和尚的带领下,在一座靠近江边的山体上雕刻出了大佛,建完大佛后,事故果然减少了很多。
乐山不但有很多美景,还有很多美食。大佛景区旁边家就有一条长长的美食街,望也望不到边,当地最有名的美食是冰粉和钵钵鸡,冰粉一入口,冰冰凉凉的,很软也很甜;钵钵鸡一入口,肥而不腻,看到这,是不是已经流口水了?
你想不想看看雄伟的大佛,想不想吃冰爽的冰粉,那就行动起来吧!