一个好地方四年级作文
今天,我想推荐一个好地方,千岛湖。千岛湖位于中国浙江省杭州市淳安县梦姑路348号。
千岛湖风光秀美,有很多座岛,有梅峰岛、渔乐岛、月光岛、龙山岛……每个岛都各有特色,不管什么岛,我看过后的评价都是一个字“美”。而且,在千岛湖中还可以坐着船看到各种山的美景,我觉得你一定会感叹道:“千岛湖你怎么能这么美啊!美得像一幅画!”还有湖水碧蓝碧蓝的,犹如站在大海面前。远处,山层峦叠翠,云雾缭绕,实在是太美了!
千岛湖不仅风光秀美,还有很多美食,有砂锅鱼头、鱼头豆腐、鱼头汤、八宝鱼头、剁椒蒸千岛湖有机鱼头……这些美食看着就让人直流口水,味道更是各种各样。有的比辣椒还辣;有的比柠檬还酸;有的比海水海咸。当然了,如果你不喜欢重口味,还有味道和水差不多淡的和原味的。
而且,在千岛湖看表演时,还能学到很多知识。比如:我在看《水之灵》表演时,了解到,千岛湖是因为1959年蓄水,使崇山峻岭和丘陵低山,水高山低,无数山峦半淹水中,形成了无数岛屿,千岛湖就这样形成了。
千岛湖真是风景美、美食多。对了,我收获到的知识也很多!
你想去这么好玩的千岛湖吗?