家小区旁边是萧湖公园,那里风景优美,有很多好吃的和好玩的。如果你想游玩,可以到那里玩。
一进大门,映入眼帘的就是一条小吃街。有卖水果干的,有卖烧烤的,有卖烧鸡的如果你不知道到底该吃什么,我建议你选了一家烧鸡店。当服务员把菜端过来之后放到桌子上的时候,你的口水一定会哗哗地流下来了。鸡腿吃起来外脆里软,让你一口接着一口,想停下来都不行。
告别了小吃街,一步一步的走着、走着。很快就来到了湖边,湖边近处,有一两棵柳树,正在仔细梳理着自己飘逸的长发,仿佛正在低声细语。
再近一些,就是有名的状元阁,状元阁下面就是碧绿的湖水了。湖面上经常有几只自由自在的小天鹅,湖里还有音乐喷泉呢!到了晚上,整个状元阁外面的灯都亮了,萧湖里面的所有灯也都亮了,五光十色的,可好看了!音乐响了,喷泉开了。啊,喷泉都喷到天空上了,落下来的时候都喷到了脸上了,感觉特别清爽!最有趣的是这些喷泉可以随着音乐的节奏变换形状,有时变成扇形,有时变成云朵形,有时变成爱心形千姿百态,美丽极了!
美丽的萧湖公园是我心中的乐园,欢迎你来这里游览。