一个好地方四年级作文
今天,我要给大家推荐的地方是南浔古镇,它位于湖州市南浔区,为江南蚕丝名镇,也有“文化之邦”和“诗书之乡”的美称。
南浔古镇空气清新,赏心悦目。古镇里面有一条小溪,溪水清澈见底,有很多小鱼在小溪里欢快的游来游去。古镇最有特色的景点是古镇东北侧的百间楼,百间楼东起东吊桥,北至栅桩桥,沿河蜿蜒而建,长约四百米。关于百间楼还有一个故事呢!相传百间楼的主人为明朝万历年间的礼部尚书、翰林院士董份。他想让自己的儿子迎娶朋友茅坤的女儿,而茅坤作为董份的朋友,也希望将爱女嫁给董家。如今我们看到的百间楼正是董家为了迎娶茅坤爱女所建。你来到这里可以数一数,是不是真的有一百间哦!
古镇夜色同样迷人,一串串红灯笼挂在白墙青瓦上,倒映在水中妩媚之极。站在横跨小溪的石桥上,俯看两岸的街景美丽极了。
古镇里有很多特色美食,首推双交面,双交面就是至少有两种浇头的面,还有南浔米糕、浔蹄、熏豆茶等。这道道美食光听名字就让人流口水,你来到这里,不仅要看这里的风景,这里的美味也不能错过哦!
这就是南浔古镇,大家如果有机会,可以去看一看走一走,亲身感受一下古镇的美。