四川有什么呢?四川有憨态可掬的大熊猫,有各式各样、香味扑鼻的辣椒,有各种名胜古迹……黄龙溪是名声极大的古建筑之一,它有着“最美古村镇”之称。
黄龙溪是玩水者的天堂。那儿一进去就有一个下沉式的广场,广场中央有一只正在喷云吐雾的龙。这条龙刀枪不入,这么久了,还屹立在那里,像是黄龙溪的护镇神兽,威风极了!再往后走,就是一条清澈见底、奔流不息的小溪了,它清浅、长且蜿蜒的特点让它成为了大家来黄龙溪时一大焦点。当炎夏来临时,这里总会人山人海,每天都是泼水节。溪中有刻着各种生灵的石墩、石盘、石柱……各个活灵活现,妙趣横生。
黄龙溪也是古建筑的聚集地,不然它哪来的“最美古村镇”这个充满荣誉感的名字?这儿有着古楼、石牌坊……它们与大自然完美的结合在一起,让这里充满了人文和自然和谐共处的美。
黄龙溪,不但美在水,美在人文,还美在美食。这里不仅有“网红一根面”,还有我最爱的石磨豆花。大家合力转着转盘,四周流出了白白的豆浆,再经过加热、打卤,然后就变成了白嫩细腻的豆花儿。浇上红亮亮的调料,洒上碧绿的葱花儿,那味道又香又辣,让人欲罢不能,简直绝了!
黄龙溪的人文、自然、美食深深深深震撼到了我。如果你也喜欢黄龙溪,那可能我们会在这儿相遇哦!