一个好地方四年级作文
在郑州市的东区,有一座巨大的“宝库”。你们能猜到是什么地方吗?告诉你们吧,这个地方就是2013年建成的郑州图书馆新馆。
图书馆共有五层。一层是我最喜欢的楼层。因为这里有儿童读物区。儿童读物区分成两部分:八岁以上读物区和八岁以下读物区。八岁以上读物区主要有:漫画、科普书、小说等。八岁以下读物区主要有:绘本、童话书和注音读物等。坐在儿童读物区的假树下,我翻着手里的书,心里乐开了花。二层是:报刊阅览区和办证处。三层是爸爸、妈妈、姥姥、姥爷常去的地方,这里是图书借阅区。大家在这儿可以借走各种各样的书。有哲学类、社会科学类、自然科学类、艺术类、文学类......四层主要是:电子阅览区和多媒体阅览区。五层是:古籍阅览区和郑州市古籍保护中心。
看书看累了,可以去图书馆里的小咖啡厅点个好吃的小蛋糕和一杯冰凉的饮料。坐在咖啡厅里慢慢品尝,那感觉真是太棒了!
郑州图书馆真是个好地方。这里有一眼望不到边的书架;这里有安静的环境;这里有一群爱书的人。我喜欢郑州图书馆,希望你也能喜欢上这儿。