我迫不及待地翻开我最喜爱的《西游记》。
当我看到孙悟空三打白骨精却被唐僧误会杀人的时候,心中一股无名之火冒了出来:孙悟空才是真正的降妖除魔专家,唐僧太自以为是了!如果真的可以,我真想和唐僧过一天,去给他洗洗脑。
我沉浸在恼火中,去花果山找孙悟空问清事实,孙悟空向我倾诉了心中委曲。我决定帮他讨回公道。
来到唐僧面前,我温文尔雅对唐僧说:“唐僧,你就原谅孙悟空吧,其实他很善良!你想一下,如果那个人真是村妇而不是妖怪,那她给您送的饭怎么会变成青蛙呢?”在我苦口婆心、据理力争的劝说下,唐僧终于让孙悟空归队了。
归队后,孙悟空很感谢我,就让我跟他们一起取经。一路上,我们五个人经历了重重难关,打败了一个又一个阻拦我们的妖怪,皇天不负苦心人,我们终于取得了真经。
庆功会上,唐僧握着我的手说:“陈首锡,你真是个聪明、透亮的孩子,如若不是你,贫僧早已成为白骨精的美餐,你在我们的团队里就像一个‘军师’,希望下次我们还能合作……”
人间一天,书中千年,与唐僧过一天尽展了我陈首锡的才华。