一个晴朗的上午,妈妈带着我和姐姐来到了越秀公园。一进公园的大门,我就看见了许多的小朋友带着一个塑料袋向鱼塘跑去。我很好奇,便叫姐姐和妈妈一起去到了鱼塘。
来到了鱼塘,我看到鱼塘里的鱼可多了。鱼的颜色有灰色、橙色、黄色、红色的,五颜六色美丽极了。我和姐姐都想去喂鱼,于是妈妈就帮我和姐姐买了两包鱼料。一开始到我们这里的鱼很少,但是后来变得越来越多。我看到了一条非常大的鱼,它的身子大概有30厘米长,全身都是灰色。当我把鱼料投进鱼塘里时,它就会跳起来张开大嘴,把鱼料一口吞下去。其它的小鱼都被它压到水里了。当我停止了喂鱼时,它们就开始成群结队地游到其它有食物的地方去了。
有一些鱼没有去吃食物,却游到喷泉旁边转呀转。我觉得很奇怪,去问了爸爸。爸爸说是因为喷泉旁边有很多氧气,小鱼就把喷泉成了它们的天然氧吧。在看鱼的过程中,我还发现了鱼在水里是不眨眼的,就算你把食物扔到它的眼睛上,它也不眨眼。姐姐告诉我,鱼是没有眼睑的,即使睡觉它也睁开眼睛。
通过这次观察,我对鱼更加的了解了。我还明白了,只要细心观察身边的事物,就会学到更多的知识!