大丰有许多美丽的地方,湿地公园、大丰港口、海洋生物馆、麋鹿保护区……真是数不胜数。最美丽的要数这里的乡下。春天的时候,当你走进乡下,你会看见形态万千的云朵在蓝蓝的天空上随意飘荡。漫山遍野的油菜花,在风的带动下,像是啦啦队员躲在花丛里挥舞着金灿灿的彩花。桃树上开满了粉红的桃花,像戴着漂亮的蝴蝶结一样!小鸟在枝头歌唱,蜜蜂在花丛中飞舞。处处鸟语花香,让人心旷神怡。
可是,这座美丽的城市却拖着很多条丑陋的尾巴。工厂排放出滚滚的浓烟,汽车排放出大量的尾气,垃圾焚烧更像是一颗颗毒气弹在我们身边保爆炸。各种各样的有害气体在空气中游荡,一条条拖累城市的尾巴变成了绳索,捆得人们连一口新鲜的空气都吸不到。有害气体不仅破坏城市了环境,也让乡下那些美好的景物慢慢消失。这是多么可怕的事情啊!
空气污染越来越严重,我们再也不能视而不见。如果想让城市的上空满天不再是黑云飘荡,我们就要把工厂、汽车的尾巴——车尾后面排泄出黑烟减掉。大家都绿色出行——骑自行车、步行或者是坐公共汽车。提倡植树造林、绿化环境、净化空气,禁止一切污染空气的行为,那么到处都会有最新鲜的空气等待我们去呼吸,去享受。
让我们一起行动起来,减掉城市的尾巴——污染空气的根源吧!