20xx,是一个非常普通的数字,但在我们南京人眼里,它却是那么的不同寻常。因为就在20xx年,我的家乡,风景优美、历史悠久的六朝古都—南京,将要举行一场青少年奥林匹克运动盛会!你知道吗?在XX年2月11日,南京以47票比41票胜于波兰,取得了第二届青奥会的举办权。就在国际奥委会主席罗格宣布结果的那一霎那,整个南京城都沸腾了!这是我们每一个南京人的骄傲!是中国的骄傲!作为小主人的我们,为何不立即行动起来,创建绿色南京,为青奥会做出贡献呢?这些年来,南京发生了翻天覆地的变化:高楼立起来了;地铁建起来了;大桥架起来了……但与此同时,私家车越来越多,汽车尾气排放了大量的二氧化碳,使得城市空气质量也越来越差。由于交通产生的二氧化碳占温室气体排放的.30%以上,为了减少此类排放量,我建议大家出行时尽量步行、骑自行车、坐公交或坐地铁,不要开私家车,以免排放过多的尾气,污染城市环境。购物或在外用餐时,不用一次性塑料物品,你们应该知道,塑料埋在地下要经过几百年甚至上千年才能被降解!做好低碳生活还应节约能源,少乘电梯多走楼梯,这样既节省了能源,又锻炼了身体,真是一举两得啊!对了,还有一点最重要了:我们要多植树造林,树木不仅可以吸收二氧化碳,还能释放出氧气,使城市的空气更加清新!20xx年,我14岁了,我立志做一名青奥会志愿者,为世界各地的朋友们服务。让我们携手努力,共同创造一个青山、绿水、蓝天、白云的多彩南京!让我们相约20xx吧!