“爱哭是女孩子的专利”,我是个女孩子,但是我不喜欢哭泣,可是在那一次,我流下了感动的泪。
记得,在那次放学的时候,外面乌云密布,下着瓢泼大雨。可是,我没有带伞,只好在教室里焦急的等着家长来接我,但等了好长时间,也没人来接我,我看着窗外的大雨,等待着,我看到雨中的小花、小草、大树都低着头,觉得他们也很伤心。夜,渐渐的向我走来,最后我决定顶着书包跑回家,我把外套脱下来裹在书包的外面,防止书包里的书本被浇潮,当我顶着书包正准备冲进雨中的时候,发现在雨中渐渐的有一个大人正冒着大雨跑过来,一看,原来是我的奶奶,她手里拿着一把伞,自己却没有打,看我跑过来,立即把伞撑开遮在我的头上。我问:“奶奶,你为什么不自己打伞啊?”奶奶却说:“没事,今天你妈出差了,所以我来接你,有点晚了。”我说:“没事。”这时,我的眼泪伴着雨水流下来……
在世上,母爱是伟大的,奶奶的爱同样也是伟大的。