这一段时间,为了备战小升初,压力太大,妈妈让我放松一下,体验一下生活。
昨天下午,妈妈便让我学做饭,我毫不犹豫的答应了,妈妈在烙馍,我便开始做菜,我拿起黄瓜,要切成片,谁知道黄瓜乱“跑”,我根本切不了,妈妈告诉我:“先把黄瓜切成两半,然后把平的那一面朝木板,这样就不会乱跑了。”我便按照妈妈的方法把它切成了片,我第一次用刀,切黄瓜的片不是很薄的,就是很厚的。妈妈又把我切黄瓜片加工了一下。
终于开始第二步了,妈妈让我打鸡蛋,
因为我非常紧张,第一个虽然打进去了,打第二个就出现了意外——我把鸡蛋壳扔到了碗里,鸡蛋清打到了外面!我只好重打,这次终于成功了。妈妈告诉我:“该炒了。”我在锅里倒了些油,油热后,我把鸡蛋倒了进去,然后又把黄瓜倒了进去。
这时的油来势汹汹,溅到了我胳膊上,吓得我把筷子都扔了,嘴里还唠叨着:“老师说过,远离危险,人人有责。”自己逃之夭夭。自己妈妈在一旁哈哈大笑说:“我也远离危险,那我也别做饭了,我们都别吃了。”我只好让妈妈帮忙。过了一会,香喷喷的黄瓜炒鸡蛋完成了。
品尝这一盘自己做的小菜,一个下午的劳动总算没白费,不由的慷慨万千,想到父母的不容易,以后有机会的话,我还很乐意担任此重任。