“汪汪汪”糟糕,有两只小狗打起来了,一只叫小汪,另一只叫汪刚,原来他们为了自己的地位而打架了。小汪不停地“汪汪”叫,像是在说:“你干吗打我,我比你历害,我是皇上!你居然敢打我!”汪刚听后不甘示弱,也“汪汪”叫,就像在说:“你算什么皇帝,我还是玉皇大帝,你应该听我的指挥!”汪刚的这句话激怒了小汪,小汪就扑上去咬住汪刚的尾巴,汪刚也来还击,他们打来打去,打到了树下,震得树叶发出了“沙沙”声。这时,一道闪电驶过,接着就是“轰隆隆”震耳的雷声,下大雨了,它们停止了战斗,跑到附近的破屋避雨。
小汪跑到了一间破屋里,有一面哈哈镜,它上前照了照自己,“汪汪汪汪”小汪高兴地叫唤着,原来,它看到镜子里的自己是多么的高大威武,如同巨人。
汪刚也跑进了另一间破屋,里面也有一面哈哈镜,它三步并作两步跑到了镜子前,照了照自己,“汪汪”汪刚有气无力地叫着,汪刚看到哈哈镜里的自己是那么的渺小,连蚂蚁都打不过,那可怎么办,肯定被小汪笑死了。“轰隆”一阵雷声响起了,渐渐地,雨停了,小鸟出来了,“叽叽喳喳“地叫着,两只小狗出来了,这次的情况可不一样了,小汪神彩飞扬,而汪刚呢,垂头丧气地走着……