我的学习桌是防近视的,我很喜欢它,可是它明明是蓝色的,我怎么说是绿色的呢?因为这个绿色是环保的意思。
我们先来看看我桌子上的台灯。它是节能护眼灯,比普通电灯耗电量少80%,寿命比普通灯泡长8倍。
大家再来看我的笔筒,左边是一个茶叶盒,里边装的是我的彩色铅笔,右边那个大家都熟悉吧,那就是大名鼎鼎的周杰伦,这个可比克薯片的圆筒用来装我的学习用具。它们可都是废旧利用的呀!
这一个铅笔盒是我原来用的,现在里面装满了用剩下的小铅笔头。旁边放的是废旧的原子笔笔杆,只要将铅笔头插进去,有了加长的笔杆就可以接着用了。
桌子侧板下面放的这个纸袋是干什么用的呢?告诉你们吧,里边装的是我从学校门口拿来的宣传单和写满的草稿纸。如果一面有字另一面没字,我就把它当草稿纸用,如果两面都有字就把它放在这个纸袋里,积少成多,最后卖给废品回收厂,还能再转换成新纸用。
大家是否觉得我的书桌很绿色呢?请和我一块行动吧!