风轻轻地吹拂着我耳边的碎发,眼前满是开得娇艳的花儿,小草摇动着它柔软的身躯,享受着阳光的温暖。
夏日里的绵绵细雨滴在脸颊上,轻轻的,凉凉的。这时的牡丹江如同一个世外仙境一般,令人向往。许久不见的鸟儿成群地站在树枝上,唧唧喳喳地说着话,谈着心。它们沐浴着阳光,和夏雨依偎在一起。
小狗吐着舌头抗诉着炎热的天气,却也悠然自在的在暖风中与同伴玩耍。这时的牡丹江没有春天的安静,秋天的宁静,冬天的寂静,却有着一丝平静。
绿叶配娇花,夏日配丹江。
莲花在风中摇曳着,嫩白的白莲,重瓣的红莲,单瓣的粉莲。。。。。。都在池内与风迎舞。
怪不得杨万里的《晓出净慈寺送林子方》里写着:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
令人身临其境,感受到了荷花的美景。
风是夏日里的音符,阳光是夏日里的五线谱,花是夏日里的陪衬,而雨是夏日里的曲调,至于人么,自然是夏日里热情欢舞的舞者,谱写了最美的自然舞曲。
夏天,暖洋洋的,暖人心扉。
夏天,轻飘飘的,轻如丝绢。
夏天,软绵绵的,软如轻绵。
我爱夏天,它是大自然送给我们的最美的舞曲!