对,它不仅仅是一棵普通的香樟树。在它身上包含了我们六一班所有的同学、老师、家长以及学校领导的感情。
二零一六年三月十九日上午,在学林街小学的操场东南角,我们满怀期待地种下了这棵不同寻常的“毕业树”。
大课间的时候,大家紧紧地围在早就挖好的大坑边,迫不及待地等着种树。所有的眼睛都齐刷刷地望着它,只见它静静地躺在地上,纹丝不动。这时,我心中有一股暖流涌上来。在我们毕业后,它将永远留在母校。仿佛我们还在操场上奔跑,在教室里朗读,在走廊上玩耍……
突然大家一阵骚动,原来家长已经把毕业树放入坑中并扶正了,我们直接用手捧起泥土往里扔,泥土像仙女散花似的落在了坑中。渐渐地,坑被土填满了,还高出了地面一大截。大家争先恐后地跑上去一阵狂踩。
我们不仅仅是种下了一棵树,还种下了我们的梦想和愿望。它们将和树一起长大。树会将愿望带往天空,将梦想带向蓝天。一棵小树长到参天大树,它的过程是漫长的。就好比我们人生的道路也是漫长的。这棵树就代表我们,克服重重困难,长高、长大。它将永远留在母校,和所有的教职工以及学生共同走向明天,祝母校的明天会越来越好!
将来我们回到母校,看到这棵自己亲手种的树,已经长得枝繁叶茂。那时候,我们的内心该是有多么激动啊!