我刚来到一个素不相识的新学校,对这的一切都不熟悉,不过,我在这认识了一个非常友好的好朋友。
走进一个新教室,看见有许多人盯着我,我越来越紧张,汗水不停地从头发上流下来,而且连人都一直站不直了。
我飞快地朝一个空座位跑去,坐下去以后,我一直心神未定。旁边的一位同学主动地问我叫什么名字,我回答:“我叫文益新。”他说:“很高兴认识你,我们做朋友吧!”我爽快地答应了。
我很开心,这是我在这认识的第一个朋友——戴丰。
他非常友好,我也很喜欢和他玩。一下课,我们就凑在一起聊天,如果有人要偷听,我们就闭上嘴巴,不让别人偷听。别人一看听不成,只好挥挥手走了,他走后我们又开始说起来。
我俩总有说不完的话,下课说个没完没了,这个朋友让我把紧张和害怕统统抛在脑后。
吃午饭的时候,我们吃得津津有味,还要吃一口,说一句话。我们更加熟悉彼此了。
和他聊天,我的耳朵就像一扇关闭的大门,其他人说的话全部挡在门外,而且我几乎忘了所有烦恼。
我很喜欢这个新朋友,也永远不会忘记开学第一天我们结下了如此深厚的友谊。