一个夏天的夜晚,我和妈妈一起去公园散步。
走着走着,我忽然看见几个小孩子围着一个大人,成一个圈,在听那个大人,讲他小时候在农村里的故事,孩子们都一个个竖起耳朵,坐在草地上,听得非常认真。
再往前走,我们来到一块草丛边,看见有几个孩子一边笑,一边一只手拿着电筒,一只手拎着装蟋蟀的小笼子,正在捉蟋蟀呢。我走近一看,发现他们已经捉了十几只蟋蟀了。
我也走进草丛里,发现了许多荧火虫,它们一起在里面飞上飞下,一会儿飞到地上,一会儿飞到叶子上,一会儿又飞到草丛外面的大树上,非常有趣。
在回家的路上,我们看到一家小院子里,有一个小男孩躺在躺椅上,他爸爸也躺在一边躺椅上,他们一边扇着扇子,一边抬起头看着天空。突然,小男孩指着一些星星说:“爸爸那是什么星?”他爸爸说:“那是北斗七星,可以用来辨别方向。”他听了,又指着两颗星星问:“那两个星星分别是什么星?”他的爸爸回答:“是织女星和牵牛星……”我和妈妈也一边走,一边看着天空,天空真美,深蓝的天空挂着一轮银色的圆月,周围还闪烁着许多星星……
夏夜多么有趣,夏夜真美,我爱夏天的夜晚。