如果我问你在夏天最好的运动是什么,你们肯定会不约而同的回答是游泳。可惜我往年都不能去游泳,你们知道为什么吗,答案很简单,因为我是一只“旱鸭子”呀!所以今年我决定不再当一只“旱鸭子”了,我去学游泳。
学游泳首先学在水里憋气,刚开始的时候,别提有多难受了。后来教练说:你把在水里当成在陆地上,能憋多久就憋多久。后来我这样一试,果然成功了。接着学在水里呼吸,这个学会了憋气就很简单了。
然后学漂,就是你把腿伸直,再把手放前面。这样漂出去,刚开始我的腿总是伸不直,教练叫我放轻松,反正你高过那些水。后来我试着放轻松,果然成功了。
接着学蛙腿,先在陆地上做。接着在水里做。你们不要以为很简单哦,它的难点就在要用脚跟踢而不是用脚尖踢,刚开始我总是用脚尖踢,后来教练叫我用脚跟踢。
接着就学蛙手,蛙手得手要往下,而我总是手往上。后来教练苦口婆心的劝,终于改过来了。
虽然学习游泳很辛苦,但是我还是很开心。因为我不在是一只“旱鸭子”了。凡事都有因有果,你努力了,结果便是好的。难道现实生活不是这样的吗?