今天,是我十岁生日,也是我目前过得最有意义的生日。因为这是我第一个十岁,而且办了两桌子菜,还请来了弟弟妹妹;叔叔阿姨伯父伯母;二婆婆等等。
人到齐了,菜上好了。该我上场了。
妈妈让妹妹给我来了个开场白,给我放松心情的时间。这样也别有一番风趣。
妹妹说:“欢迎主角登场!”下面一片掌声。我从门外大模大样地走上舞台,对各位亲戚说了感谢的话;对爸爸妈妈表示了对我多年以来的照顾。说完,热烈的掌声再次响起,过了一会儿,大家开始用餐,看着桌上的美味佳肴,我也坐下用餐了。
吃完饭,我、妹妹、弟弟准备开始吃蛋糕。我许愿期末样样一百分。然后,我亲自切开了蛋糕,分成六份,我们一人两份。不一会儿,弟弟捉弄妹妹,妹妹还弟弟一个花猫脸。最后把我弄成了大花猫。我们彼此捉弄,彼此开心。
可是下午要画画,我只好告别各位,依依不舍的离开了。但今天的这个生日聚会,在我成长之路上是一个重要的足迹。