细雨过后,校园一片生机勃勃。
花坛里的鲜花错落有致,经过雨水的洗礼,嫣红的花朵染上了胭脂,挺挺身子,显得楚楚动人;浅紫的花儿瑟瑟颤抖着,似乎承受不了风雨的侵袭,宛若一位娇羞的女子,惹人怜爱;鹅黄的小花开得更加热烈,金灿灿的,远远望去,好像闪烁的光点,灵动地跳跃着……美不胜收!草坪也展示出它非凡的美丽。瞧,草尖上挂着一颗颗晶莹剔透的雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光。那璀璨的雨珠顺着草缓缓而下,无声无息地融入泥土中。矗立在中央的杨树,叶子更鲜嫩了,洗去旧日的灰尘,新叶展现出更油亮的色泽,满树的叶子散发出惊人的活力,沙沙,沙沙,似乎每一片叶子上都有一个小精灵,在向你招手致意。
雨后的校园真美,晶莹的雨珠、错落的鲜花、闪光的草尖、油亮的杨树……这一切是那么令人赏心悦目!