从前有一对快乐的夫妇,他们住在魔法屋里。生活得很自在。可是有一天:不幸发生了:一个邪恶的魔法师带着一只丑陋的乌鸦想占领魔法屋,怎么办呢?老头子拿起扫把就向魔法师扔去。“啪!”扫把正好打中了魔法师的头,“啊,啊!我的头!晚上,晚上,晚,上我会来报,报仇!”夫妇听了害怕极了。一只蜜蜂说:晚上我来帮你们!”
晚上,那个魔法师又来了,蜜蜂使劲叮魔法师。“啊啊,啊啊,啊呀!”“我,我,我明天再来找你,你,找你算账。蜜蜂,我,我明天带,带,带蜂蜜来,来,来。看你要哪个。哎哟,哎哟。你,你等着…………”
第二天,魔法师带着一罐蜂蜜来了,他把罐头扔到了深山里,蜜蜂连忙飞向深山。去寻找蜂蜜。蜜蜂不见了,魔法师高兴地说:“啊哈,哈哈哈哈哈!现,现在,没,没了蜜,蜜,蜜蜂的保护。看你们怎,怎,怎么办!”
一只小马蹦了出来,说:“别怕,蜜蜂靠不住,我会一直保护你们的!”说完,就朝魔法师奔去。举起铁蹄使劲蹬着魔法师,魔法师坚持不住了,吐了口黑血,就倒下了,乌鸦呢,也不见了。小马和夫妇欢呼着,却不理蜜蜂,蜜蜂好孤独,这时她才明白:友谊是无价之宝,不能因为一时的利益,而放弃永久的友谊!