梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始,梦想,锲而不舍。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
不同的人有不同的梦,但每一个人的梦想都要以国家为中心。有的人梦想着当医生,可以救死扶伤;有的人梦想着当军人,可以为守护祖国付出一份艰辛;也有的人梦想着当教师,可以把知识教给我们这些即将成为国家栋梁的人……我们知道虽然这些梦离我们很远很远,但我们一定要相信只要靠着坚持不懈的精神,就会成功。
我也有一个长长的梦,就是成为一名伟大发明家,为中国发明世上还没诞生的发明。比如我从小期盼的缩小、变大喷雾剂,让我想到这点的是电视上播出的雅安地震。看着那些房子一座座的塌倒让我有害怕家里的东西一样样地被活埋,真是有点浪费。所以我们可以把喷雾剂调到缩小部分,再把房子缩小。带到安全地带,再把喷雾剂调到变大部分,接着把房子变大。除了有这个作用以外,还可以用在书包、汽车、液化瓶等方面。
虽然我想设计上面的发明确实有点异想天开,但我也有可能会靠着自己顽强不息的精神成功!就像邓稼先那样,如果他没有去学核物理,那么我们中国也就不会有第一颗原子弹。如果袁隆平没有向水稻进攻,中国的杂交水稻也不会研制成功。
梦想连接着中国,如果没有了梦想,就没有我们这个先进的新中国。中国靠我们去发展,让我们把中国梦继续传承下去吧!