每个人都有自己的梦想,我也有一个,那就是做一名语文教师。
自从上了小学,我就梦想长大了能当一名教师。瞧!那站在讲台上的老师多神气啊 ! 娓娓动听地讲着故事,循循善诱地说着道理。老师的话学生也最听,家长有时说了几十句话不管用,老师只要一句话,学生就会立马执行。看着老师优美的板书,我不由得想象起来,将来站在这个讲台上的我会是什么样儿的呢?
不过,做老师也很辛苦。每天都要批改作业,有时一改就是晚上十一、二点钟;每周要站着讲十几节课,一讲就是 40 分钟,腿都会站麻的;做老师还要备课、听课、开会、管理学生……有各种各样的麻烦事。想到这里,我又犹豫了。
但是,有一件事却坚定了我的信念。 20xx 年 11 月 20 日 ,宋志涛教授来我校进行了题目为“让真爱洒满人间”的大型公益演讲。他讲到,老师是人类灵魂的工程师,教师这个职业是伟大的,是无私的……就在那一刻,我心中的犹豫烟消云散。老师是值得尊敬和爱戴的,同学们争先恐后地奔向老师,和老师拥抱:“老师,谢谢您!老师,我爱您!”
著名科学家牛顿说得好:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”我明白,梦想离我们很远,但是,只要努力,只要坚持,我相信,梦想总有一天会成为现实。