有谁去过钱王祠,有谁知道钱王与杭州有什么联系?现在让我们彩虹假日小分队的小小导游们来为大家介绍一下吧!
钱王祠座落在杭州风景优美的西子湖畔柳浪闻莺附近,始建于北宋熙宁(公元1077年),这座红墙黑瓦的建筑是钱王祠西湖南线的重点工程,是后人为了纪念吴越国王功绩而建造的。
钱王呢,是五代十国吴越国王钱鏐,杭州临安人。他为杭州修筑钱塘石堤,疏浚西湖,开凿灌溉渠道,发展农商,保境安民。钱王在位40年,治理杭州功绩卓越。
说到这里,大家对钱王有一点点了解了吧!这可是我们小小导游经过认真学习过的哦,在网上查询资料,早早地到钱王祠做实地演习。细心的徐子骞妈妈给我们每人准备了一份不同内容的材料,要求熟记,为上岗前做充分的准备。瞧!有轻轻地读,有默默地记,还有家长们也在仔细地看,因为家长可要点评的哦!上岗开始,小小导游们有的一紧张忘了词,但还是认真的读完,有的生硬,还是努力地详细解说,有的自如,很熟练并有礼貌地向游客讲解,在旁的游客和家长为我们想起了热烈的掌声,竖起了大拇指。
经过这次活动,让大家知道了钱王祠。让我们更深一层的了解杭州 ,也让我们彩虹假日小队做了一次小小导游文化传传的真实体验。