我的爸爸有一双手,它能干许多事。
爸爸的手是灵巧的,它可以把一个塑料袋和几根木条,“变”成一个美丽的风筝,飞翔在蓝天上。你瞧,爸爸正在那写字呢!只见爸爸握着笔,在纸上一笔一划地写着。不一会儿,洁白的纸上就布满了工整的字。
爸爸的手是敏捷的。在我五岁左右,爸爸弹钢琴比当时的我还厉害。虽然只是自学,而且年龄也不小了,但是爸爸的手却不甘心,只要一有空闲,爸爸总会抽出几十分钟来练习一番。爸爸虽然手略大了一点儿,但是爸爸很勤奋,勤能补拙,还是弹得很好。每当爸爸的那双粗糙、有力、宽大、土黄中带点白色的手在琴键上飞驰时,总会爆发出美妙、流畅、魅力十足的乐曲。这双手,曾经是我的前进方向。虽然这双手在今天已经没有练琴了,但这双手曾经的毅力和坚持的精神,却依旧值得我学习。
爸爸的手是灵巧的,爸爸的手是敏捷的,爸爸的手是……总之不管爸爸的手是怎样的,我都爱爸爸这双手。当然,我更爱爸爸!