平时在学校里,我们的教室像大花园,同学们亲亲热热友好相处像个大家庭。可是有一天,我们午睡结束后,大家正玩着,突然喊叫声越来越大,我以为他们玩得很起劲,就走过去看了一下,原来王晨名和宋宇航打起来了,围观的人越来越多,几乎我们班的人都围上来看了,有些人甚至还为他们加油助威:“宋宇航加油,王晨名加油!”
我走进去说:“你们别打了,再打会两败俱伤的。”可他们却不约而同地说:“我们打架管你什么事,又不是跟你打。”说完又打了我一拳。幸好我用手拦住了他们的拳头,不然也会被他们打伤的。这时,我在犹豫,要给他们讲道理,还是强迫他们不打架呢?我给他们讲道理,他们理都不理我,还是尽情的打,我又想起妈妈说的一句话:如果别人打你,你就去告诉老师。我想,假装去告诉老师可能会停止这场“战争”。于是我假装去了一趟办公室,他们竟然真的以为我去向老师汇报了,果然停止了争斗。
今天我做对了。因为我缓解了同学之间的矛盾冲突。